Блог Note Bet

«Ливерпуль» — «Манчестер Сити»: ищем валуи с помощью трендов и хG

Сезон начался для команд по-разному: «Сити» уже во второй игре АПЛ, с «Тоттенхэмом», обидно потерял очки, потом проиграл «Норвичу», а в 8-м туре еще и «Вулверхэмптону», «Ливерпуль» только однажды не выиграл – на «Олд Траффорд» (1:1). Зато в Лиге чемпионов «горожане» набрали на один балл больше, чем их конкуренты по АПЛ (10 против 9). Мерсисайдцы в первой же встрече проиграли «Наполи» (0:2).

Если говорить в целом, то «Ливерпуль» выглядит увереннее и более слаженно, постоянно демонстрируя свой характер. Кучу матчей в этом сезоне команда из Ливерпуля буквально вытащила, дожимая неуступчивого соперника. Часто они еще и проигрывали по ходу встречи. Загибаем пальцы: «Ньюкасл», «Шеффилд», «РБ Зальцбург», «Лестер», «МЮ» (не выиграли, но спаслись в самом конце), «Тоттенхэм», «Астон Вилла» – это почти половина всех матчей! С ментальной точки зрения красные сейчас выглядят сильнее «Ман Сити».

Давайте посмотрим, какие составы прогнозирует портал Whoscored:

И сразу же к списку травмированных:

  • «Ливерпуль»: Матип, Клайн, Шакири;
  • «Ман Сити»: Давид Сильва, Родри, Зинченко, Ляпорт, Сане, Эдерсон (?).

Под большим вопросом выход Эдерсона. Это будет огромная потеря, так как Браво показал в матче с «Аталантой», что скамейка не идет ему на пользу: неуверенная игра ногами, на выходах и красная карточка.

С обороной у «горожан» огромные проблемы: Стоунз выступает крайне слабо (посмотрите на оценку), Фернандиньо 34 года, и он вообще опорник, а Николас Отаменди имеет балл в 6,71 и не всегда попадает в состав. Родри, Зинченко, Ляпорт – все это игроки оборонительного плана, их тоже не будет.

С обороной у «горожан» огромные проблемы: Стоунз выступает крайне слабо (посмотрите на оценку), Фернандиньо 34 года, и он вообще опорник, а Николас Отаменди имеет балл в 6,71 и не всегда попадает в состав. Родри, Зинченко, Ляпорт – все это игроки оборонительного плана, их тоже не будет.

Матип, конечно, фигура значимая, но даже с ним в роли центрбэка «Ливерпуль» стабильно пропускал (9 матчей из 11). Однако камерунец обладает хорошим пасом и может на длинных ногах в нужный момент выйти из обороны на свободное пространство. Ловрен и Гомез не имеют постоянной игровой практики, поэтому появление кого-то из них все равно будет риском, которого не избежать.

Теперь проведем небольшой head-to-head:

«Ман Сити» сильнее в атаке, а «Ливерпуль» в обороне – все просто. По этим показателям мы можем увидеть, насколько у мерсисайдцев не все получается, но какой характер у этой команды. Набрали больше на целых восемь очков! И если в прошлом сезоне «горожане» демонстрировали более чемпионскую игру, то в этом ситуация изменилась.

Вспомним прошлый матч команд на «Энфилде»: Пеп приехал играть на ничью и чуть не выиграл (Марез не забил с пенальти на 85-й минуте), но тогда у «Ливерпуля» не было такого отрыва. В нынешней ситуации «Сити» желательно победить. Не удивлюсь, если они поменяются ролями и теперь Клопп сыграет предельно аккуратно, ожидая момента для контратаки. А если учесть состояние защитной линии у «Ман Сити» прямо сейчас, то такая тактика от немецкого мэтра будет вполне логичным выбором.

Большую роль играет и стадион. Дома в АПЛ красные не проигрывают более 2,5 лет, а «МС» не может выиграть тут с 2003 (!) года. Тогда им удалось одержать победу со счетом 2:1 (дубль Анелька и Барош у «Ливерпуля»). Мы знаем, сколько могут длиться в Англии безвыигрышные серии одного клуба на определенном стадионе.

«Манчестер Сити» сейчас не в том состоянии, чтобы обыграть в гостях «Ливерпуль». Проблемы есть у обоих клубов, но «Ливерпуль» справляется с ними успешнее. Все недостатки «горожан» проявились в игре против «Аталанты»: слабая реализация, оборона не в порядке, куда-то пропал менталитет победителя. Вы заметили, что если в этом сезона навязать «МС» хоть какое-то сопротивление, то команда далеко не всегда с этим справляется.

Вердикт таков: «Ливерпуль» дома не проиграет.

Прогноз по линии «Лиги Ставок»: Ф1 (0) за 1.86

Материал написан для сайта «Рейтинг Букмекеров».

Fantasy Premier league, соперничество с Чарли Николасом, интересные факты из мира АПЛ и ещё много интересного в моей телеге (ссылка в статусе профиля).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья