Блог Enfant terrible

nice day

Ну, это, круто, конечно. Поди, теперь приди в себя после двух подряд матчей с переездом из раскаленной сковородки Черкизово в голубой лед ветряных Химок, да еще и в отличной компании. Саша Рыбаков пишет, что стал за день болельщиком «Локо» и «Динамо», а мир сошел с ума. Все верно.

А главное, что Божовичу, кажется, удалось утереть нос пессимистичного Павла Катрича, чему нельзя не улыбнуться. Игра "Динамо" моментами не могла не радовать самый привередливый глаз. И, кстати, вот еще какой момент. Мне кажется, одной из замечательнейших черт Мио является его способность с бережностью протестанта сохранять доставшееся ему в наследство футбольное хозяйство. Если вспомнить, его "Амкар" вобрал в себя все лучшее, что прививал ему Рашид Рахимов, и еще что-то, но уже авторское - некий эксклюзив. Вот и "Динамо" сегодня в Химках было абсолютно кобелевским: стремящимся к простоте евклидовой геометрии и чистоте линий, эдаким широким бело-голубым одеялом, накрывающим и убаюкивающем соперника. Мы пока не видим в этом Божовича, но уже видим частицы того лучшества, что было раньше. Это дает надежды.

Игра «Локо» запомнилась как-то смутно. То ли в силу жары, то ли в силу несостоятельности этой самой игры. Все происходящее с Локомотивом в стартовых 11 турах описывается одной модной нынче итальянской пословицей: "Хотят играть как "Интер", а получается все равно "Юве". Это вообще отдельная тема: трансферное сходство со "старой синьорой" (Алиев - Диего, Тарасов - Мело) равно как и - какое же словосочетание подобрать? - угасшая сила капитанов и символов клубов, пусть в разных обстоятельствах и масштабах эти самых личностей. Словом, есть чем поживиться толкователю символов и знаков...

Прекрасный день. А завтра будет еще. Мы все будем в глубине души болеть за "Сибирь", понимая, что шансов у нее не больше, чем... Впрочем, посмотрим.

P.S. Да, у меня ведь теперь есть "сибирская роза".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.