Блог Enfant terrible

Кнавс на шнапс

Понеслась. Стоило оказаться в заветном шарике Словении вместо Украины, как тут же пресловутая магия имени свернула всем головы и заставила дуть в виртуальные вувузелы. Сло-ве-ни-я! Это же так просто - обыграть ее, как произнести лингвистически родное четырехслоговое имя.

А, между прочим, эта команда в групповом турнире ни разу не проиграла у себя дома, занимаясь этим делом исключительно на выезде и исключительно с минимальным счетом: два раза по 1:0 - чехам и северо-ирландцам. Еще к между прочему - эта команда пропустила меньше всех в европейских отборочных группах: 4 мяча в 10 матчах (голландцы, понятное дело, за скобками). В сумме эти два факта, оказывается, дают сборной России крайне неудобного соперника в двухматчевой дуэли.

Вспомнился матч в Лужниках в 2001-ом: шальной мяч Хохлова мимо рук Симеуновича, ответный - головой Кнавса с передачи Заховича... Типично весенняя игра того временного цикла с неприятным осадком, послематчевыми кашлем и вздохами болельщиков о том, что мы никогда не будем играть лучше. Из тех, кто играл тогда, только Хохлов и Семак остались на привычно высоком уровне; Смертин комментирует, Карпин и Онопко нынче восседают на тренерских скамейках, хоть и в разных качествах, остальные...

История противостояния с ними, в принципе, не радует: далекая победа в 96-ом, ничья и поражение 5 лет спустя. Про то поражение вспоминать вообще не хочется...

Да, у них уже давно нет звездного бомбардира Заховича, надежного и опорного Кнавса, Рудоньи и Павлина. Как и у нас, на смену старым героям пришли новые (Новакович, Ханданович), но это не значит, что они хуже.

Банальная фраза о том, что на данном этапе не бывает слабых соперников, подходит лучше тысячи красиво сложенных печатных знаков. Без сомнения будет тяжело. И нужно опять "изо всех сил", как можем только мы и как побеждаем только мы. Третьей попытки не будет…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья