Блог Enfant terrible

13/53

Завтрашние матчи в зоне УЕФА не изменят ровным счетом ничего. Мало кто сомневается, что Португалия выиграет у Мальты, Греция разделается с Люксембургом, Словакия и Словения вынесут ногами вперед Польшу и Сан-Марино (пусть и на выезде), а Украина хоть и нервно, но одолеет Андорру.

Дело в другом: новый регламент себя не оправдал. И это всего лишь мнение.

В самой ровной по составу «младшей» группе Шотландия лишилась шансов на «стыки» сразу после неудач в виде штанг и перекладин в домашнем матче против Голландии. В этом есть какой-то элемент несправедливости. Уж лучше не вычитать очки, выжатые из андердогов, и не чесать всех под одну гребенку, а, скажем, как вариант, дать выходить второй команде из «младшей» группы «напрямую в стыки», а худшую сборную из первых восьми групп гнать метлой. Например, Португалия валяла дурака весь год и имеет на данный момент самый низкий показатель из всех «вторых» команд… При таком раскладе завтрашние матчи гарантированных «вторых» точно бы не были формальностью – был бы риск потерять свое место «в стыках». Была бы интрига, в конце концов. Так и представляю, как бы переживали перед завтрашним матчем болельщики сборной Португалии и Флорентино Перес собственной персоной... за черногорцев в Дублине.

С другой стороны, лучшим для нас вариантом было бы правило, предполагающее «стыки» между всеми «вторыми» кроме одной, которую бы как «лучшую» отправляли первым же утренним рейсом в ЮАР, готовиться к предстоящему Мундиалю. А не в Баку – играть никому ненужный матч. Правда, в этом желаемом случае Европе нужно увеличить количество делегируемых ею команд до 14 – сегодня их 13. Патовая ситуация.  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.