android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Как-то

Со вторника хотел написать что-нибудь интересное по поводу выбора состава, который выйдет в субботу супротив немцев, но в силу рабочих и учебных (лень по умолчанию) дел как-то не срасталось что-то полноценное, а вчера утром стало ясно, что и не надо - не успел - даже обидно как-то, smile. Впрочем, пускай здесь поваляется. По сути (или если смотреть по времени) плагиат, но только с одной оговоркой: в моем понимании получился Семак вместо Семшова.

***

 

Предматчевая "угадай-ка"

Как-то не выходит из головы, что уже в субботу в Лужниках случится важнейший матч для сборной России в этом отборочном цикле. И даже занимаясь рабочими делами, невольно задумываешься, даже не желая того, например, над тем, кто выйдет в нападение в пару к Аршавину: Кержаков или «неиграющий» Павлюченко? А может «немецкий» Погребняк? Или сюрприз в виде Бухарова?

А интересно ведь, правда?

Или вот другой вопрос. Кто составит трио в центре поля? Ведь прекрасная сентябрьская форма Быстрова практически гарантирует ему любимую фланговую позицию, что в сочетании с Аршавиным и выбранным Гусом нападающим будет являть собой атакующий трезубец сборной. Поддерживать и балансировать центр тяжести которого будет именно сердечник в центре поля. За вычетом четверки защитников позиций остается три, а кандидатур как минимум шесть, и это без учета Билялетдинова и Дзагоева, коих на роль стяжателей Баллака и Ко вряд ли стоит ожидать. Умозрительно оставив (в запасе) за скобками Ребко за неимением опыта подобных игр и Торбинского как ввиду долгого отсутствия в сборной, так и на роль всегдашней палочки-выручалочки, зададимся вопросом: кто останется в запасе из квартета Семак-Зырянов-Семшов-Денисов?

Вот Семак, игра которого за «Рубин» не может не радовать; зенитовская троица при Давыдове расплылась в линию, где Семшову досталось номинальное место на правом фланге полузащиты, Зырянов по старинке отвечает за креатив, а Денисов, кажется, окончательно сформировался как деструктивный элемент (для атак соперника, разумеется).

Хронология. От квадрата к треугольнику и обратно.

Первый раз аналогичная «проблема» встала перед Хиддинком как раз перед первым матчем с немцами, когда в сборную после известного скандала перед ЕВРО все-таки был вызван Игорь Денисов. Он, к слову, тогда появился «в старте» в компании Зырянова и Семака, переплюнув обоих по количеству удачных отборов, что, к сожалению, тогда не помогло.

На домашний матч с Финляндией почти год назад весь квартет вышел в полном составе. Ситуация повторилась уже в марте этого года в навеявшем скуку матче с Азербайджаном.

1-ого апреля сборная России чуть не сыграла злую шутку над своими болельщиками (вместо них отшутились аргентинцы), натужено обыграв Лихтенштейн на Рэйнпарк Штадион. В том матче в уже ставшем привычном квартете произошла перманентная замена: вместо Семака с первых минут вышел Торбинский.

Ближе к лету свою (сине-бело-голубую) былую форму обнаружил Владимир Быстров, что незамедлительно сказалось на его вызове в команду на выездной матч с финнами (в котором Владимир разделил главные роли творцов победы с Кержаковым – еще одним тогдашним «возвращенцем»). В результате всех этих кам-беков Семак остался на скамейке, но появился на замену под занавес, сменив Быстрова и разбавив тем самым зенитовское трио в центре поля.

Против Аргентины привычный квартет снова выше в старте – причина – опять же отсутствие Быстрова.

В домашнем матче с Лихтенштейном Хиддинк поделил игровое время между Зыряновым и Семшовым, дав каждому по тайму игрового времени. Денисов и Семак... на месте, да.

На матч в Кардиффе был дисквалифицирован Денисов, умудрившийся получить желтую в предыдущей игре с Лихтенштейном, так что треугольник полузащиты напомнил счастливое лето прошлого года.

Системно и важно, что до и после появления в основе Быстрова в этом отборочном цикле, ключевой и незаменимой фигурой для Гуса в полузащите являлся именно Денисов – даже "кореец" Зырянов чуть меньше. Так что, в общем-то, почти нет сомнений, что эта парочка появится на поле в стартовом составе. А вот кто будет третьим – действительно интересно. Думается, что Семак. Просто потому, что он на сегодня лучше и последние его матчи в этом убеждают. Кроме того Сергей Богданович должен добавить организации, той, что необходима в игре с немцами – двигательная активность Семшова может понадобиться после перерыва, чтобы встряхнуть игру. Но!

Хиддинку виднее. У него свой микроскоп.

Свежие записи в блоге

11 марта 2013 10:37
Мордовия, sorry

20 января 2013 01:49
George Best, 18

8 января 2013 03:15
Кино недели / «Такая она, игра» (1976)

7 января 2013 19:53
11 патлатых Бестов

7 января 2013 03:55
Келтик

7 января 2013 02:18
1964

25 декабря 2012 00:19
Дорогой Марк-Андре

24 декабря 2012 19:06
Спустя 50 лет

24 декабря 2012 00:13
Парень, который пришел в «Реал»

16 августа 2011 16:21
Цитатник Л.

Сегодня родились

Лучшие материалы