Блог Buzzer Beater

Кемба Уокер – главное подписание межсезонья

В данном монологе речь пойдет не о перспективах «Бостона» завоевать 18-й чемпионский титул, а о том, как это важно для карьеры одного из самых недооцененных разыгрывающих и для самой лиги.

Лично для меня существует определенный пласт игроков, которым для достижения определенных целей и успехов требуется сменить свои нынешние команды, тянущие их на дно. Например: Джон Уолл, Дэмиан Лиллард, Донован Митчелл и еще куча действительно крутых игроков, нуждающиеся в совсем других условиях, нежели тех, в которых они находятся на данный момент. И если у вышеперечисленных имеется хотя бы один достойный партнер рядом (Брэдли Бил, МакКолум, Руди Гобер), то у Кембы в НБА никогда не было такого игрока. Эл Джефферсон? Травмированный Ховард после прайма? Не смешите.

И даже в этой губительной ситуации, в одной из самых ужасных организаций лиги, будучи потенциальным франчайзом Кемба всегда играл на команду и исключительно в её интересах, а не для утешения своего эго (привет Рассел Уэстбрук). Именно это и многое другое делает Уокера удивительным игроком в современной НБА. Именно такого лидера не хватало Брэду Стивенсу и «Бостон Селтикс». Это как шуруп и резьбовое отверстие, которые идеально подходят друг другу. Он просто хочет быть счастливым, и команда из Массачусетса предоставит ему такую возможность.

Рондо, после ухода Пирса и Аллена, так и не стал «тем самым». У Айзеи Томаса было для этого все (ну или по крайней мере больше, чем у Рондо), но кто бы что ни говорил – он преследовал исключительно свои интересы и цели (доказать себе и лиге, что с ростом 175 сантиметров можно играть вот так). Кайри из той же оперы.

Уокеру этого ничего не нужно, он уже давно все доказал, как в университете Коннектикута, так и тем более в «Шарлотт».

Да и если честно он никогда не стремился что-то доказать, он по своей человеческой природе – лидер. Ему не нужны какие-то определенные условия и вызовы, чтобы быть самим собой.

Кемба тот яркий пример, который не будет спорить и идти против системы несмотря на свой авторитет и талант. Он будет слушать тренера, прекрасно видит площадку и партнеров. Не в его жизненной компетенции тянуть одеяло на себя.

У него есть яйца. Он может закрывать матчи.

Обязательно будет тем самым голосом и наставником для Джайлена Брауна и конечно же Джейсона Тэйтума. Подписание Уокера – это не для «здесь и сейчас», это для более долгосрочной перспективы не только в его лице, но и для развития молодых игроков с огромным потенциалом. Вероятнее всего «Селтикс» так и не выиграют чемпионат с Кембой и даже не потому, что по ходу следующего плей-офф ему уже стукнет 30 лет, а потому что в течении ближайших нескольких лет триумф будет благоволить исключительно командам с Западной конференции.

Если его не переклинит, и он не будет гоняться за перстнем, уйдя в контендер по истечению контракта или запросив обмен, то безусловно будет полезен команде даже в свои 38 лет, как например Стив Нэш. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что подписание Кембы Уокера для «Бостон Селтикс» является одним из лучших решений в последние несколько лет вместе взятые.

Как это пойдет на пользу лиге? Это будет примером для других подобных игроков, о которых я писал выше. Я надеюсь, что после этой истории, они будут выбирать лучшие условия для игры, нежели чем большие деньги, тем самым повышая конкуренцию и соответственно интерес самой влиятельной баскетбольной лиги мира.

Фото: celticsblog.com/Jeff Clark; celticsblog.com/Christopher L. Gasper; bleacherreport.com/Yaron Weitzman;

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья