Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Расселл Уэстбрук

Бекхэм тоже уважает «Острые козырьки». Его бренд выпустил одежду в стиле сериала

От редакции Sports.ru. Это пост раздела «Стиль», где мы следим за всем, что делает на пенсии Дэвид Бекхэм – все еще самый модный футболист всех времен.

Даже если вы не знали, то сейчас вряд ли удивитесь: у Бекхэма есть свой бренд классической английской одежды (если точнее, ему принадлежит часть компании). Называется Kent & Curwen, на днях K&C представил на Лондонской неделе моды новую коллекцию. Она создана в коллаборации с сериалом BBC «Острые козырьки».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kent & Curwen (@kentandcurwen) on

Очевидно влияние внешнего вида Томми Шелби (главный герой сериала, его играет Киллиан Мерфи) и других персонажей «Козырьков», живущих в эпоху индустриальной Великобритании начала XX века.

***

Дэвид Бекхэм приобрел часть бренда Kent & Curwen в 2015 году. Комментируя сделку, Бекхэм сказал, что ему нравится богатая английская история бренда, а CEO компании Trinity Limited, которой принадлежит Kent & Curven, назвал Бекса настоящим мужчиной и британским спортивным героем поколения. Среди важных спортивных клиентов K&C — ЛеБрон Джеймс.

Бекхэм по полной вписался в тему с «Острыми козырьками». Он появлялся на съемочной площадке сериала, а на показ Kent & Curwen пришел в костюме из новой коллекции (выглядел так аутентично, что пошли слухи: Бексу дадут маленькую роль в «Козырьках»).

Его поддержал сын Бруклин, сфоткавшийся в кепке в стиле Шелби (и подписавший «скучаю по Англии»).

***

Kent & Curwen был основан в 1926 году английскими портными Кентом и Дороти Курвен. Бизнес начался с продажи платков и галстуков студентам престижных британских университетов. Постепенно бренд дорос до покупки первой полноценной фабрики по пошиву одежды — так началась история создания более сложных вещей. В 1930-е в линейке Kent & Curwen появился свитер для игры в крикет, который стал самой узнаваемой вещью бренда. Такие носили звезды старого Голливуда – Эрол Флинн, Лоренс Оливье, Кэри Грант.

Пока неизвестно, сколько будет стоить новая коллекция, ее только-только показали. Классическая рубашка-поло от Kent & Curwen обойдется вам в 115 фунтов, футболка – 55, штаны – 180, пиджак – 550.

***

Сериал «Острые козырьки» впервые вышел в 2013-м, он рассказывает историю британской мафии начала XX века, ее влиянии на политику, бизнес, профсоюзы и много другое. Сюжет крутится вокруг семейства Шелби, начинавшего с букмекерского бизнеса и постепенно взявшего под контроль множество заведений в Бирмингеме. Уже есть пять сезонов.

«Костюмы — одна из важнейших слагаемых успеха «Острых козырьков», – говорит Анна Баштовая, художник по костюмам, историк кинокостюма, автор телеграм-канала «Кинокостюм для чайников». – В интернете доступны тысячи статей «Как одеться в стиле «Острых козырьков». Во «Вконтакте» поклонники сериала публикуют в фанатских группах фотосессии в стиле братьев Шелби, делятся драгоценными покупками твидовых пиджаков и английских кепок. Свадьбы и дни рождения проходят с дресс-кодом «В стиле «Козырьков», а мужчины по всему миру просят подстричь их «под Томми». Хотя сам Киллиан Мерфи, исполнитель главной роли Томми Шелби, честно признается, что терпеть не может свою прическу и искренне не понимает, как в здравом уме можно хотеть такую. Но не отрицает, что костюмы в целом и его образ в частности оказали огромное влияние на успех сериала.

Создатель «Острых козырьков» Стивен Найт в каждом втором интервью расхваливает художников по костюмам, но и не забывает упомянуть  собственный бренд Garrison Tailors, названный в честь паба из сериала. Он рассказывал, что после выхода первых двух сезонов мир будто сошел с ума, толпы людей хотели костюмы в стиле «Козырьков». Так появилась идея создать мужской бренд одежды, который будет специализироваться на вещах из сериала – от кепок и подтяжек до твидовых костюмов-троек. Продажи бренда Garrison Tailors растут, это доказывает, что приписка «Острые козырьки» гарантирует успех».

Этикетки новой коллекции бренда Бекхэма подчеркивают: здесь постарались Garrison Tailors. Томми Шелби был бы доволен.

Подпишись на самый модный телеграм-канал Sports.ru

Наконец-то! Наши игроки сделали мерч с футбольными цитатами

Помните то самое пальто Моуринью? В нем он впервые выиграл АПЛ, сейчас оно в музее «Челси»

Фото: Instagram/daniel.kearns, brooklynbeckham, kentandcurwen; imdb.com; bbc.co.uk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+