android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Знакомство с футбольными командами, которые находятся в тени грандов

Альтернативный Кубок Мира

FIFI Wild Cup 2006

Сегодняшний рассказ будет несколько выбиваться из ряда предыдущих повествований, поскольку будет посвящен не конкретному футбольному клубу, а событию, состоявшемуся в 2006 году в Германии. Альтернативный Кубок Мира прошел во время проведения настоящего Чемпионата Мира и прошел незамеченным в глазах футбольной общественности. Освещение данного турнира было не выгодно и еще по некоторым политическим мотивам, о которых поговорим чуть ниже. Каждый участник этого уникального мероприятия, состоявшегося летом 2006 года, заслуживает отдельного рассказа.

Республика «Санкт-Паули». На этом турнире «Санкт-Паули» был представлен в качестве хозяина соревнования. Проведением данного чемпионата «Паули» лишний раз подтвердил свой «пиратский нрав». Трудно представить себе в мировом футболе другую команду, способную пойти на такое «безумие». Таким решением, «пираты» навлекли на себе волну критики и недовольства со стороны многих людей и организаций, однако как мы знаем людям с черными повязками на голове, мушкетом в кармане и саблей в руке плевать на многое. Плевала «Независимая Республика Санкт-Паули» на все угрозы и в этот раз, радушно открыв свои двери для следующих гостей.

Гибралтар. Небольшая территория, расположенная на самом юге пиренейского полуострова, на севере граничащая с Испанией. Гибралтар по-прежнему считается частью Великобритании. Граждане Гибралтара считаются гражданами Европейского Союза и Великобритании. Эта «страна» имеет свою собственную футбольную ассоциацию, насчитывающую более чем столетнюю историю. Сборная Гибралтара не раз подавала свою заявку на вступление в FIFA, но все попытки оказывались неудачами из-за протестов со стороны Испании.

Занзибар. Признаюсь, всегда думал, что Занзибар это сказочная страна, расположенная на «Черном континенте». Ан нет! Оказалось, что это реальная «полунезависимая страна», расположенная на архипелаге в Индийском океане у берегов Танзании, а если точнее Занзибар считается автономной областью Танзании. С 2005 года на острове Занзибар есть собственные флаг, президент и парламент,а как выяснилось в 2006 года и собственная футбольная сборная.

Тибет. Именно с этой командой возникли самые большие трудности у организаторов соревнования. Рассказ об этих проблемах последует чуть ниже. Тибет это автономный район на территории Китая, расположенный в гималайских горах, на средней высоте 4000 метров над уровнем моря. Любой человек, мало-мальски следящий за мировыми новостями, слышал о конфликте между Тибетом и Китаем. Тибетская оппозиция не довольна политикой китайских коммунистических властей в регионе, расценивая ее, как геноцид тибетского народа.

Гренландия. В рассказе о Гренландии стоит начать хотя бы с того, что это самый большой остров в мире. До острых отношений, подобных тибето-китайским, Гренландии и Дании далеко, однако все равно этот остров в Северно-Ледовитом и атлантических океана считается автономной территорией датского королевства. Можно сказать, что Гренландия представляла самую большую «страну» на этом диковинном Кубке Мира. В будущем стоит рассказать о гренландском футболе отдельно, что я возможно и сделаю, а сегодня лишь скажу, что их Футбольная Ассоциация Гренландии существует с 1971 года и также как и все выше и ниже перечисленные «страны» не является членом FIFA.

Турецкая республика северного Кипра. Это частично признанное государство, занимающее северную треть острова Кипра. Независимость этой республики в мире признана только в Турции. Турецкая республика северного Кипра отделена от остальной части Кипра так называемой «Зеленой линией», охраняемой контингентом вооруженных сил ООН.

Вот такие вот участники собрались в июне 2006 года на стадионе «Миллернтор» (домашней арене «Санкт-Паули») чтобы выявить сильнейшую сборную из непризнанных республик. Как уже говорилось выше, организаторам пришлось выдержать не мало проблем. FIFI это неофициальная организация, членами которой являются страны, не признанные в мире и соответственно не являющиеся членами FIFA. Аббревиатура FIFI расшифровывается как «Federation of International Football Independents», что можно перевести как Федерация Независимого Международного Футбола или Федерация Международного Футбола Независимых. Понятное дело, что у подобной идеи и организации нашлось очень много врагов, одним из которых является и сама FIFA.

Организатор турнира Йорг Поммеранц рассказал о том, что самые большие сложности возникли с приглашением на турнир сборной Тибета. Китайские власти обратились с FIFI с требованием исключить Тибет из числа приглашенный. Организация, не смотря на сильное давление FIFA и китайского посольства в Германии, ответила всем им отказом.

Необычных дух и удивительная атмосфера на этом турнире выражались практически во всем. Даже маскоты, которые развлекали болельщиков в перерывах между футбольными матчами, были, нарастившие пивные животики и лишний вес, пародии на Типа и Тапа - официальных маскотов Чемпионата Мира 1974 года, проходившего в ФРГ. Периодически на поле вырывались полуобнаженные болельщицы, заставлявшие почтенную публику на несколько минут отвлечься от увлекательно футбола. Правда нельзя с уверенностью сказать были ли эти события запланированы организаторами, которые в качестве эксперимента придумали следующее любопытное нововведение. Вместо традиционных детей, выводящих футбольные команды на матч, организаторы «FIFI Wild Cup» поручили эту обязанность симпатичным девушкам. Одним из главных спонсоров «Альтернативного Кубка Мира» стала букмекерская кантора «myBet».

Спортивная составляющая данного турнира вряд ли может вызывать большой интерес, тут, как мне кажется, важен сам факт проведения этого соревнования. Однако, все-таки считаю, что рассказать об основных событиях, произошедших в независимой «Республике Санкт-Паули», будет не лишнее. По регламенту турнира все участники были разбиты на две группы по три команды. По итогам групповых матчей двое сильнейших из каждого трио выходили в плэй-офф. «Республика Санкт-Паули» определила на кубок свой молодежный состав, дабы уровнять шансы участников. Не смотря на это, юные «пираты» стали участниками матча за третье место, где сразились с Гибралтаром, уступив им в «корсарском сражении за Гибраталрский Пролив». Худшей командой турнира стала сборная Тибета, «монахи» проиграли в двух своих встречах с общим счетом 0-12. Финалистами соревнования стали Занзибар и Турецкая Республика Северного Кипра. «Янычары» завоевал почетный трофей, переиграв представителей «Черного континента» в серии пенальти, войдя в историю, как первый обладатель «FIFI Wild Cup».

Следующий Кубок Мира запланирован на 2010 год и пройдет он на территории Гренландии. Несомненно организаторов турнира ожидают множество проблем, одной из которых является отсутствие естественных футбольных полей. Будем надеяться, что все трудности будут решены и в 2010 году станет известно имя второго обладателя «FIFI Wild Cup»

PS Всех дочитавших прошу поделиться своим отношением к подобному соревнованию. Можно пофантазировать, кто бы еще мог принять участие в нем. Мне на ум приходят Ватикан, Абхазия, Южная Осетия, Косово и Монако.

Автор 

Свежие записи в блоге

27 декабря 2015 10:32
Три Чиполины. Красные черти в игре

23 декабря 2015 10:55
Новые викинги. Футбол на северных островах

15 декабря 2015 11:49
Бивни Черной скалы. Храбрые сердца шотландского Чемпионшипа

28 ноября 2015 13:50
Три звезды Лалитпура. Страшные реалии непальского футбола

23 ноября 2015 09:39
Следующий тренер дортмундской «Боруссии». Поход на футбол в Майнце

21 ноября 2015 14:04
Такие дни, как этот. Рурское дерби своими глазами

19 ноября 2015 12:09
Опрос. Такой футбол нам нужен?

17 ноября 2015 20:43
Вик-Вик-Виктория! Путешествие на правый берег Рейна

28 января 2015 09:40
Каталонское аниме

23 января 2015 13:36
Музыка для «андердога»

Сегодня родились

Лучшие материалы