android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Знакомство с футбольными командами, которые находятся в тени грандов

Медведи из Дании

Lolland-Falster Alliancen

Итак, размещаю свою первую статью в блоге. Заранее спасибо Всем, кто решил потратить несколько минут на её прочтение. Как уже говорил в своем Вступлении, здесь я буду представлять Вам малоизвестные футбольные клубы

Для начала предлагаю обратить свой взор в Данию, на футбольный коллектив под названием «Lolland-Falster Alliancen». Вы спросите, почему именно этот клуб? Ответ прост – просто понравилась его эмблема, на которой белый медведь пытается урвать небольшой кусочек от надписи «LFA». Для знакомства со славным футбольным коллективом из Дании я отправился прямиком на их официальный сайт. Были некоторые сомнения в том, что смогу рассказать я об этом футбольном клубе без знания датского языка, однако все сомнения отпали при загрузке главной страницы. Моим глазам предстала следующая картина

Надо сказать, что такой подход значительно обнадежил меня. Ведь заходя на сайт футбольного клуба из Дании, ожидал я увидеть суровых датских мужиков, гоняющих мяч, но никак не такую вот замечательную картинку (хотя об ее замечательности судить конечно Вам, но еще раз повторюсь, что меня вполне вдохновил такой подход к футболу со стороны датчан). Итак, позволив себе немного отклониться в сторону от футбольных дел, вернемся к делу, а именно к названию коллектива – «Lolland-Falster Alliancen». Не надо быть большим знатоком датского языка, чтобы понять, что слово «alliancen» обозначает альянс или объединение, что ближе нашему уху. Таким образом, мы установили, что суть название это объединения Фальстера и Лолланда. Включив в себе Шерлока Холмса, я догадался, что скорее всего это некие географические названия и теперь предлагаю окунуться в небольшое географическое исследование. Оказалось, что клуб базируется в городе Нюкёбинг Фальстер с населением 19,679 человек (по данным на 2004 год), находящимся в островной части датского королевства. Предлагаю желающим оценить панораму этого красивенького городишки…

Но самое главное заключалось в том, что город расположен на двух островах Фальстер и Лолланд, что и окончательно раскрывает суть названия клуба. Однако самая главная разгадка предстояла впереди, в этот момент моя память вернулась к девушке с клубной атрибутикой и до меня окончательно дошло, что на самом деле символизировала девушка, пряча за шарфом два простых слова Лолланд и Фальстер… Остальные рассуждения на эту тему для меня представляются излишними, так как предлагаю каждому лично оценить тонкий символизм мерчендайзеров датского клуба, придумавших подобное. После подобных детективных открытий у меня возникли сильные сомнения о целесообразности дальнейшего углубления в историю клуба, однако с Вашего позволения продолжу

В своем нынешнем виде команда возникла в 1994 из слияния двух коллективов «B1901» и «B1921». Оба славных клуба канули в лету, объединившись в альянс Лолланда и Фальстера.

Нынешние футбольные дела «ЛФА» весьма скромны. На данный момент команда является середняком 2-го Дивизиона Зоны Восток чемпионата Дании (аналог российского второго дивизиона). Если окинуть взглядом состав «Лолланд-Фальстер», то помимо стандартных Педерсенов, Соренсенов и Йенсенов, в нем можно обнаружить фамилию Кафвафва, легионера из Малави. Остается лишний раз удивиться, куда только не заносит судьба футболистов в надежде сделать себе карьеру в Европе. Рулит же всей этой бригадой тренер Йеспер Толлефсен.

Наряду с главной командой в клубе функционируют коллективы в четырех возрастных категориях (U/14,U/15,U/17,U/19). Также, на официальном сайте клуба, помимо весьма скромной информации о непосредственно футбольной жизни команды, богато представлена всяческая «рекламная шушера». Судя по всему, клуб старается вести достаточно активную экономическую жизнь. Команда ведет работу в нескольких направлениях, начиная от собственного магазина клубной атрибутики (желающие могут ознакомиться с богатым ассортиментом клубного магазинчика, с уже знакомой нам девушкой ), до клубного ресторанчика с видом на футбольное поле, где проводит матчи основная команда. Не знаю как Вам, но мне очень живописно представляется картина, в которой большое руководство «Лолланд-Фальстера» и важные «шишки» города собираются в этом ресторанчике для просмотра увлекательных баталий во 2-ом Дивизионе Чемпионата Дании. Вот такой вот взгляд получился на скромный клуб из низов датского футбола. Кстати вот так выглядит сам стадион, носящий название «Scandic Live Arena».

В заключении своего рассказа хочется сказать, что это повествование не претендует на 100%-ую точность изложенных фактов об истории клуба и т.д., это попытка сделать беглый взгляд на футбол вне «Барселон», «МанчестерЮнайтедов», «Аршавиных», «Рональд» и т.д., который также является неотъемлемой частью жизни многих людей в разных уголках мира.

PS Просьба ко всем, кто сможет дочитать эту «бодягу» до конца. В комментариях прошу оставить цифру 1, если Вам показалось это интересным и будете читать мой блог в дальнейшем и цифру 2, если считаете, что это полный бред и в дальнейшем не будете читать этот блог. Заранее благодарю за любой отзыв.

Автор 

Свежие записи в блоге

27 декабря 2015 10:32
Три Чиполины. Красные черти в игре

23 декабря 2015 10:55
Новые викинги. Футбол на северных островах

15 декабря 2015 11:49
Бивни Черной скалы. Храбрые сердца шотландского Чемпионшипа

28 ноября 2015 13:50
Три звезды Лалитпура. Страшные реалии непальского футбола

23 ноября 2015 09:39
Следующий тренер дортмундской «Боруссии». Поход на футбол в Майнце

21 ноября 2015 14:04
Такие дни, как этот. Рурское дерби своими глазами

19 ноября 2015 12:09
Опрос. Такой футбол нам нужен?

17 ноября 2015 20:43
Вик-Вик-Виктория! Путешествие на правый берег Рейна

28 января 2015 09:40
Каталонское аниме

23 января 2015 13:36
Музыка для «андердога»

Сегодня родились

Лучшие материалы