Блог С миру по Нитке

Ранжируем четвертьфиналистов

Наконец, на «Ролан Гаррос» осталось мало народу, и у уважаемых экспертов появилась возможность что-то прогнозировать и оценивать. Для тех, кому неинтересно было смотреть турнир с начала, Грег Гарбер из ESPN.com решил проранжировать четвертьфиналистов «Ролан Гаррос» по вероятности их итоговой победы на турнире, основываясь на их игре, сетке, погоде в Париже и «других секретных факторах, которые они не могут раскрыть».

1. Рафаэль Надаль. В этом году в Париже он играет так же хорошо, как и всегда, и пока не уступил ни сета. Следующим на его пути стоит Николас Альмагро, который провел пять эмоциональных сетов с соотечественником Фернандо Вердаско. А, и на «Ролан Гаррос» у Надаля баланс 35-1.

2. Роджер Федерер. У действующего чемпиона и первого сеяного благоприятная сетка – если он пройдет Робина Содерлинга, его будут ждать либо Михаил Южный, либо Томаш Бердых. Он сыграл минимально возможные 12 сетов и, кажется, движется по расписанию к… еще одному обидному финалу.

3. Серена Уильямс. Она выиграла 5 Australian Open, три «Уимблдона» и еще три US Open. Ее единственная победа на «Ролан Гаррос» произошла в 2002 и стала началом «Серениного Шлема». Настал ли тот год, когда Серена добавит в свою копилку второй титул?

4. Саманта Стосур. Она вторая после Надаля по соотношению побед/поражений на грунте в этом сезоне, и она одержала волевую победу над Жюстин Энен. Если она придумает, как пройти Серену (на грунте это выполнимая миссия), дальше все может пойти как по маслу.

5. Каролин Возняцки. После вылета Винус Уильямс, Светланы Кузнецовой и Араван Резаи нижняя часть сетки практически свободна. У молодой девушки из Дании самая легкая дорога до финала – сначала она встретится с Франческой Скьявоне, а потом с победительницей матча Елена Дементьева – Надежда Петрова.

6. Робин Содерлинг. Эй, случались и более странные вещи. За последние три месяца Маркос Багдатис, Томаш Бердых, Эрнест Гулбис и Альберт Монтанес обыграли Федерера. Так почему парень, обыгравший год назад Надаля, не сможет?

7. Надежда Петрова: Она играет мощно и впервые за несколько лет выглядит уверенно в критические моменты. Если она сможет пройти соотечественницу Дементьеву и, может быть, Возняцки, ей предстоит встреча с финалисткой из верхней половины, которая может быть эмоционально замучена.

8. Елена Дементьева. В матче с Петровой шансы равные – в личных встречах счет по семи – но только одну их них встряхнет возможность выиграть первый в карьере турнир «Большого шлема».

9. Елена Янкович. У нее самый легкий четвертьфинал. А в полуфинале встреча с победительницей матча Серена – Стосур. Очень непростая задача.

10. Новак Джокович. Ну, допустим, в четвертьфинале он пройдет Юргена Мельцера, но потом его ждет большая проблема… парень по имени Рафа. То, что идущий на последнем издыхании Джокович добрался до четвертьфинала – уже удача.

11. Николас Альмагро. Потрясающий рывок Альмагро, но Рафа выглядит свежим, и он готов вернуть себе корону «Ролан Гаррос».

12. Томаш Бердых. Еще один сложный выбор, но Бердых выигрывает у Южного за счет недавних результатов. Он выиграл два из трех предыдущих матчей у россиянина, который больше известен кровопусканием на YouTube, чем игрой. Поднимите руку, если вы считаете, что чех сможет обыграть Федерера в полуфинале. Есть кто-нибудь?

13. Михаил Южный. Теоретически он может пройти Бердыха. Но это «Большой шлем». Помните, кто тот единственный человек, которому Федерер проиграл за последние пять турниров «Большого шлема»? Хуан Мартин дель Потро – и он восстанавливается после операции.

14. Франческа Скьявоне. Она очень хорошо подходит третьей сеяной Возняцки – итальянка не будет просто так отдавать ей очки, как это было на ранних стадиях. Но все же, я бы скорее поставил на датчанку, которую Бад Коллинс окрестил «Золотым Ретривером».

15. Юрген Мельцер. Он никогда так далеко на забирался на турнирах «Большого шлема». В какой-то момент он должен достичь своего предела – например, в четвертьфинале против Новака Джоковича.

16. Ярослава Шведова. Да, проблема. У нее самый низкий рейтинг в этом списке. Забирай свои 140 000 евро и езжай на «Уимблдон».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.