Теги WTA Ролан Гаррос 2018

Разборки в Париже. Продолжение

Прогнозируя столь непрогнзируемых женщин, Стивен Тиньор делает то, чего никогда не делал. Хотите узнать, что? Читайте его прогноз – в блоге «С миру по Нитке».

Прогноз Стивена Тиньора (TENNIS.com). Продолжение.

Женщины

Первая четверть

Как и в мужской сетке, у женщин эта часть перегружена (я употреблю это слово, а не «забита»). Серена, Энен и Стосур одни могли бы устроить бойню – в матчах между собой они демонстрировали лучший теннис 2010 года – но тут еще есть Шарапова и домашние любимицы Бартоли и Корне для разнообразия. Практически ничто не может помешать Серене выйти в четвертьфинал, где она, скорее всего, сыграет с победительницей матча Энен – Стосур. И учитывая опыт их единственной очной встречи, это, скорее всего, будет Энен. Так? И все же я бы не списывал Стосур со счетов – ей, конечно, будет трудно, но с той силой, которую она показала в этом году, она может и справиться. Далее, хоть Серена и сказала, что она хочет выиграть еще один «Ролан Гаррос», грунт никогда не был для нее лучшим покрытием. Короче, после всего вышесказанного я бы не поставил против четырехкратной чемпионки Энен, даже если ей и придется помучаться в первых матчах – она все еще подвержена каким-то странным, необъяснимым провалам.

Полуфиналистка: Энен

________________________________________

Вторая четверть

И что досталось остальной сетке после такой мощной верхушки? Сила первой четверти начинает истощаться к этой части, где топ-сеяные Елена Янкович и – вы не поверите – Радванска. Но между ними запрятались два очень интригующих имени – прошлогодняя финалистка Динара Сафина и самый прогрессирующий игрок 2009 года Янина Викмайер. Из всех этих девушек только Сафина выходила в финал «Ролан Гаррос». Но Янкович в последнее время играет в своем лучшем стиле, и, похоже, она нашла немного блеска образца 2008 года.

Матч первого круга, который стоит посмотреть: Сафина против Кимико Дате-Крумм

Полуфиналистка: Янкович

________________________________________

Третья четверть

Вы спросите, а как же Света – она же действующая чемпионка? Действительно, как же Света? Она такая же загадочная, как и всегда – невозможно определить хочет ли и считает ли нужным она играть. Кто-нибудь имеет хоть малейшее представление, что она может выдать? Я нет. Она может проиграть Кирсте в первом круге, она может пройти весь путь до финала.

Топ-сеяная тут – Каролин Возняцки, чья атлетичная и сухая игра кажется естественной для грунта. Правда, у нее есть проблема, обратная светиной – чрезмерная исполнительность. Воз в этом году уже много поиграла. В этой четверти еще можно кого-нибудь выделить? Пеннета? На Ли? Шафаржова? Кириленко? Петкович? Если вам нравится хаос и неожиданные полуфиналистки, ваше желание может исполниться здесь.

Полуфиналистка: Может-быть-вы-мне-скажете

________________________________________

Четвертая четверть

В нижней части сетки, по крайней мере, на бумаге, порядок кое-как восстановлен. Винус Уильямс – топ-сеяная, Дементьева – вторая, испытывающая проблемы, но все еще опасная Азаренко – третья, к тому же, тут еще есть Петрова. Но интереса добавляют две другие, более низкие в посеве девушки, которые пришли практически ниоткуда и выиграли важные титулы – Араван Резаи и Мария-Хосе Мартинес-Санчес.

Исключительно из желания видеть новые лица я хотел бы, чтобы эти двое продолжили хорошо играть и в Париже. К сожалению, я уже привык, что в женском теннисе все наоборот. Ну, разве что к Уильямс это не относится. В последние несколько лет она стала стабильнее выигрывать неделю за неделей, правда, у нее появилась привычка не делать следующий шаг на крупных турнирах. Но ее форма на грунте выглядит достаточно убедительной, чтобы дать ей еще один шанс на этом турнире.

Полуфиналистка: Винус Уильямс

________________________________________

Полуфиналы: Энен обыграет Янкович, Винус Уильямс – Может-быть-вы-мне-скажете

Финал: Энен обыграет Винус Уильямс

Чемпионка: Жюстин Энен

Первый раз на моей памяти Стивен не отважился выбрать полуфиналистку. Примечательно, что он не смог этого сделать в четверти, где есть Возняцки – он ее очень любит и начал выводить в своих прогнозах в решающие стадии турниров еще до того, как она по-настоящему заиграла.

Свежие записи в блоге

16 июля 15:53
Джокович снова чемпион «Большого шлема»

14 июля 19:25
Джокович выиграл величайший полуфинал в истории «Уимблдона»

13 июля 22:02
На «Уимблдоне» прошел самый длинный полуфинал в истории: почти 7 часов

12 июля 09:37
Федерер проиграл «Уимблдон». С 2:0 по сетам и матчбола

10 июля 16:30
Касаткина проиграла на «Уимблдоне». Но она гениальна

10 июля 01:46
Мужской «Уимблдон» дальше без России. Прямо как ЧМ

9 июля 19:34
Касаткина – в 1/4 финала «Уимблдона». И вполне может выйти дальше

7 июля 10:06
Родина впервые в 1/8 финала «Большого шлема». В 29 лет

4 июля 00:30
Шарапова вылетела в первом круге «Уимблдона». Впервые в карьере

2 июля 20:40
Маррей вызвался стать тренером. Его зовут даже чемпионы «Шлемов»

Сегодня родились