android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог С миру по Нитке

    Соколик

    Новак Джокович, у которого сегодня день рождения, не только играет в теннис и говорит. Он разнообразен – еще и поет, пародирует, раздевается и многое другое. Причины, по которым его любят болельщики, столь же разнообразны. Некоторые из них, подкрепленные цитатами, видео и фотографиями – в блоге «С миру по Нитке».

    Все причины большой народной любви взяты с болельщицкого форума.

    Он делает лучшие пародии.

    Он снимается в самых забавных рекламных роликах.

    У него отличное чувство юмора.

    «Конечно, я сыграю в Белграде, там предлагают хорошие деньги за участие. Также я планирую выступить на турнирах в Монте-Карло, Риме, Мадриде и пропущу «Ролан Гаррос». Шучу, конечно» (2009)

    Разговор с судьей:

    Судья (к зрителям): Пожалуйста, садитесь, игроки готовы для вас

    Джокович: Мы готовы для них?! (Обращается к зрителям) Да, садитесь, мы для вас готовы.

    На церемонии награждения, где Борис Беккер вручил ему приз финалиста: «Я смотрел Бориса на «Уимблдоне», еще когда мама кормила меня грудью».

    Отвечает на вопрос о семи нереализованных сетболах в финале US Open-07 против Федерера: «Моя следующая книга будет называться «Семь сетболов»

    Он говорит, что перфекционист, но он знает о своих проблемах и признает их.

    «Самое неблагодарное дело – как-то рассуждать о своей технике, потому что в итоге ты выходишь на корт и понятия не имеешь, что нужно делать»

    Комментирует матч: «Да, мне немного повезло, но удачу надо заработать. По-моему, это не так, что она просто падает с небес. Я боролся весь матч и до самого конца верил в победу».

    «Если я буду выходить на корт с белым флагом, зачем вообще это делать?»

    Он патриот.

    «Если быть честным, разговор был очень серьезным. Британия предлагала мне множество возможностей, им нужен был кто-то, помимо Энди Маррея, который был тогда и остается сейчас единственным классным игроком в стране. Но в то время я начал делать что-то для себя, зарабатывать достаточно, чтобы ездить по турнирам с тренером, и я сказал: «Какого черта? Я серб, я горжусь этим, и не хочу ничего менять только потому, что в другой стране есть лучшие условия. Да, в Сербии много недооцененных спортсменов. Конечно, если бы я согласился играть за Великобританию, то играл бы так же, как и за свою страну, но глубоко внутри я никогда бы не чувствовал себя ее частью»

    Он дружит с Маратом.

    «Марат Сафин – уникальный парень. С его уходом мы потеряем, во-первых, его талант. Он фантастический игрок. Я имею в виду те несколько лет, когда он был первым номером, выиграл несколько «Больших шлемов» и показывал лучший теннис. Он был разнообразным игроком. Это сильная личность. Он был бесстрашным. Еще мы будем скучать по большому количеству брошенных ракеток, крикам. Думаю, фанаты его за это любили. Он веселый парень. Я разговаривал с ним. Он сказал, что собирается пойти в горы где-то в Аргентине, в январе или что-то вроде того. Я должен его немного подготовить. Шучу. Он был одним из моих кумиров, мы до сих пор работаем с одним агентом. Мы часто вместе тренировались, когда я был молодым. Он очень мне помог. Я помню один из первых разов, когда я помогал ему размяться перед его матчем в Бангкоке. Это было приблизительно четыре года назад. Двадцать минут разминки. Я поменял три футболки, потому что очень нервничал. Когда играешь со своим кумиром, обычно нервничаешь»

    Он думает, что умеет петь.

    «Я хочу сделать карьеру в музыкальной индустрии. Я разговаривал с группой Duran Duran, и мы запланировали серию концертов в Европе».

    За то, что он умен, хорошо изъясняется, знает несколько языков и интересуется/способен поговорить о многих вещах вне тенниса.

    «Да, я знаю пару фраз по-испански, например, «ты прекрасна» или «давай съездим куда-нибудь».

    Тодд Мартин: «Я думаю, что Джокович очень умный человек. Когда с ним разговариваешь, кажется, что он понимает любую тему, о которой идет речь: не важно, теннис ли, события в мире или культура»

    Он нелепо укорачивает, но не сдается и пробует еще, снова и снова, причем в том же матче (и мажет все).

    За его бэкхенд по линии.

    У него есть собственная эмблема – сокол. Как же это круто. (Уже нет – он сменил Adidas на Sergio Tacchini)

    Комментирует выбор сокола в качестве своего символа: «Это моя любимая птица, и мне кажется, в каком-то смысле это отображает мой характер. Я довольно агрессивно играю, я очень эмоционален, и в некотором роде я связан с этой птицей. Когда я был маленьким, дедушка все время называл меня «Сокол, соколик». По-английски это не имеет никакого смысла, а в нашем языке имеет».

    Он эксгибиционист.

    У него милые братья.

    «Лучший подарок, который я получил – это мои братья»

    «Я очень надеюсь, что мои братья будут жить лучше, чем я. Сейчас у меня есть деньги, и я могу сделать их жизнь легче, чем была у меня в их возрасте».

    Марко

    Джордже

    У него отличная семья.

    Елена Генчич: «Он всегда был очень эмоциональным ребенком. Каждый день после тренировок мы с детьми ходили в лес. И я видела, что Новак собирает дикие цветы в букет. Однажды я спросила его: «Новак, а кому эти прекрасные цветы?» И он ответил: «Моей маме».

    Он был таким милым ребенком. А как кричал…

    Отрывок из статьи Роберта Дэвиса: «Он славился тем, что всегда рано приезжал в Partizan Tennis Club, чтобы посмотреть на тренировки взрослых теннисистов, а его снаряжение всегда было готово к матчу: ракетки, сменная футболка, полотенце, банан и упаковка мячей всегда были аккуратно уложены в его сумке».

    Он и сейчас в душе большой ребенок.

    «Я вставал по ночам и смотрел на маму, и она, конечно, была напугана, и я молился, чтобы с нами ничего не случилось. Это были действительно ужасные времена. Два месяца нас каждую ночь бомбили, и я помню, как мы с семьей перебегали из здания в здание в поисках укрытия».

    За то, что он плакал после поражения от Надаля на Олимпиаде. И когда привел Сербию к победе над США в Кубке Дэвиса. Я люблю мужчин, которые умеют плакать и показывать эмоции.

    А вот, что он сам рассказывает о помощи сербского пловца Милорада Чавича, который выиграл серебро на дистанции 100 метров баттерфляем, проиграв Майлу Фелпсу всего сотую секунды.

    «Он положил свою медаль прямо рядом с курицей во время обеда. И меня это очень мотивировало. Я смотрел на нее и думал о своем матче. Я думал об этом до того момента, как увидел Блэйка по ту сторону сетки. Тогда я забыл обо всем и только хотел победить. Спасибо Чавичу за то, что настроил меня. Для меня эта бронза – золотая, так же как и его серебро».

    И, конечно, не обошлось без довольно нелепых, но искренних, причин любви к Ноле.

    «Мне приснилось, что я вышла за его брата Джордже, поэтому я должна болеть за своего деверя».

    «Он такой красивый, с таким шармом, и хотя я парень, я завидую его красоте».

    «Мы можем повосхищаться его телом, если у него не идет игра».

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы