Блог С миру по Нитке

«В последний раз» со Станом Вавринкой

По поводу дня рождения Вавринки – его ответы для журнала DEUCE, правда, номер аж январский. Зато сам Стан просто идеальный.

Швейцарец Станислас Вавринка рассказал журналу DEUCE, когда он в последний раз…

- ... доставал золотую олимпийскую медаль, чтобы посмотреть на нее?

В конце прошлого года, когда я делал перестановку у себя в кабинете. Сейчас я не так часто достаю ее, может быть, только когда друзья приходят и просят показать. Конечно, после того, как я выиграл ее, я смотрел на нее намного чаще.

- ... стоял в очереди, чтобы купить билет на концерт?

Это был не то что бы концерт, а комедийное шоу. В Женеве в прошлом году.

- ... опоздал на самолет?

Никогда… Я за всю жизнь ни разу не опоздал на самолет. Надеюсь, что я сейчас себя не сглазил! Может быть, из-за того, что я швейцарец, я всегда приезжаю в аэропорт вовремя.

- ... летал эконом-классом?

Я так все время летаю по Европе – просто полеты такие короткие, что нет особой разницы между эконом и бизнес-классом. Но для долгих, продолжительных перелетов я выбираю бизнес-класс – не думаю, что когда-нибудь полечу в Австралию экономом!

- ... готовил для себя или кого-то другого?

Совсем недавно, как раз перед очередной поездкой (Ближний Восток, Индия, Австралия). Когда я дома, мне нравится готовить – мы с женой оба готовим, и у нас есть несколько кулинарных книг, из которых мы черпаем новые рецепты. Мне очень нравится готовить.

- ... встретил кумира детства?

Я бы не сказал, что у меня много кумиров, а последним человеком, который вызывает у меня восхищение и уважение, и которого мне удалось встретить, был футболист Тьерри Анри. Это произошло в Риме в прошлом году, когда он пришел повидаться с Роджером – они же оба работают с Gillette. А я тогда тренировался с Роджером, и Анри пришел посмотреть, а потом он поболтал с нами в зоне отдыха игроков. Это было здорово.

- ... жил в одном гостиничном номере с другим игроком?

Мне кажется, это было еще в юниорах, может быть, мне еще 16 не было.

- ... платил за аренду корта?

Совсем недавно, когда я в декабре тренировался в Швейцарии, я все время платил за корт. Никаких привилегий!

- ... надевал официальный костюм на ужин?

В Абу-Даби, где я играл на выставочном турнире. Там была коктейльная вечеринка, и все игроки были одеты формально.

- ... нарушил диету?

Ох, конечно, на Рождество я немного переборщил с едой и выпил немного лишнего вина, но я думаю, все так делают!

- ... забыл о дне рождения члена семьи или близкого друга?

В прошлом году я забыл о дне рождения одного очень хорошего друга, но на следующий день вспомнил и вышел с ним на связь. Так что все обошлось – повезло, что я вспомнил о нем не через несколько недель!

- ... воспользовался своей узнаваемостью?

Я не могу вспомнить ничего такого, но, безусловно, в Швейцарии меня стали чаще узнавать после того, как я вошел в Топ-10 и выиграл золото в паре в Пекине. Может быть, это помогает получить хороший столик в ресторане, когда там все занято.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.