android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог С миру по Нитке

    Australian Open: Встречными курсами

    Теги WTA Australian Open

    Самое сложное, наверное, в данный момент – это предсказывать исход женского Australian Open. Стивен Тиньор (TENNIS.com) не отказывает себе в удовольствии вывести любимую Возняцки в полуфинал, а победительницей назначает Ким Клийстерс. Его прогноз – в блоге «С миру по Нитке».

    На любом из прошлогодних турниров «Большого шлема» трудно было даже представить, что женская сетка может быть столь же конкурентной, драматичной и ровной, как и мужская. Но несколько недель и одна маленькая бельгийская динамо-машина сделали свое дело – женский тур у всех на устах в Мельбурне, да и вообще в теннисном мире. В то время, как у мужчин конкуренция усиливается ближе к заключительным стадиям турнира, у женщин все наоборот. У них жесткая конкуренция начинается рано, прямо со второго круга. А чего еще можно было ожидать, когда лучшие игроки мира будут встречаться впервые за два года? Непредсказуемо, правда?

    ________________________________________

    Первая четверть

    Так, ну первая строчка выглядит ожидаемо. Это место занято, и по праву, действующей чемпионкой турнира Сереной Уильямс. Ее сетку нельзя назвать легкой прогулкой. Начинает она с младшей Радванской по имени Урсула. В третьем раунде возможна встреча с талантливой Карлой Суарес-Наварро, которая огорчила ее сестру в 2009. После этого она может оказаться лицом к лицу с местной любимицей Сэм Стосур, а четвертьфинал может свести ее с Верой Звонаревой, Викторией Азаренко, которая обыграла Серену в Ки-Бискейне в прошлом году, или с борющейся с проблемами финалисткой АО-2008 Аной Иванович.

    В Сиднее Уильямс выступила неуверенно – она с трудом продралась через Араван Резаи прежде, чем в финале ее разгромила Елена Дементьева. Левое колено Уильямс явно беспокоило ее, и это, возможно, сделает ее путь в Мельбурне тяжелым и трудовым. Но раньше она и не с таким справлялась. После финала Сиднея она сказала, что готова, и если помните, год назад она тоже проиграла Дементьевой в Сиднее, но взяла реванш в Мельбурне.

    Темная лошадка: Сабин Лисицки.

    Полуфиналистка – Серена Уильямс.

    ________________________________________

    Вторая четверть

    Здесь мы, наконец, получим ответ на вопрос, который беспокоит нас уже некоторое время – Каролин Возняцки – это серьезно? Она четвертая сеяная на АО, и дорога до полуфинала у нее, насколько это возможно, чиста. В нижней части четверти находится Винус Уильямс, и при том, что, безусловно, Винус может обыграть Возняцки в личной встрече, у нее есть возможность споткнуться на более ранних стадиях, например, уже в первом круге ей предстоит встретиться с крайне опасной Люцией Шафаржовой.

    Ну а если она пройдет ее, кто сможет оказать сопротивление? Ээ, Агнешка Радванска? Шахар Пеер? Тамира Пашек? Даниэла Гантухова? Вообще, какой в этой четверти год на дворе? 2007? Стабильность и стойкость Возняцки должны сослужить ей хорошую службу на среднескоростных кортах Plexicushion. Или, может, она не будет попадать в корт? Новый мучительный вопрос на ближайший уикенд.

    Матч первого круга, который стоит прочитать вслух: Каролин Возняцки против Александры Возняк.

    Полуфиналистка – Каролин Возняцки.

    ________________________________________

    Третья четверть

    Вот здесь начинается непонятно что. Возглавляет четверть Елена Дементьева, но она, скорее всего, только третья в списке претендентов на полуфинал. Ей предстоит встретиться с Жюстин Энен во втором раунде, а если она ее пройдет, то с Ким Клийстерс или Светланой Кузнецовой в четвертьфинале.

    Кто останется в живых в этой четвертушке смерти? У Энен соотношение с Дементьевой 9-2, при этом три сета выиграны под ноль, и удивительное (а, может, и унизительное) соотношения 16-2 против Кузнецовой. Клийстерс имеет 11-3 против Дементьевой и 7-1 против Кузнецовой. Вот оно – неопровержимое доказательство того, что высокий уровень WTA возвращается. Хотя бы ради этого бельгийкам стоило вернуться и попасть в такую четверть.

    Клийстерс способна пройти весь турнир. А Жюстин? Основываясь на ее выступлениях в Брисбене, где она деклассировала Анну Иванович и выглядела даже более быстрой, чем раньше, можно подумать, что ответ – «да». Но готова ли она бороться с соотечественницей? Ответ снова будет «да» – она была в двух очках от победы на прошлой неделе. Но я все же предпочитаю Ким. Да, может быть, она почти позволила матчу выскользнуть из ее рук, но это случилось главным образом потому, что она стремилась диктовать игру.

    Полуфиналистка – Ким Клийстерс.

    ________________________________________

    Четвертая четверть

    В этой четверти мы возвращаемся на землю. Динара Сафина – помните, кто это? – топ-сеяная, а Янкович расположилась с другой стороны. И между ними бросается в глаза одно имя – Мария Шарапова.

    Я бы с большей уверенностью говорил о возможном успехе Шараповой, если бы она сыграла больше подготовительных турниров. Но она ограничила свою подготовку «выставкой» в Гонконге. Она говорит, что вернулась к старому движению на подаче, но это не означает, что она вернулась к старому настрою на подаче, который прежде был самым решительным в туре за исключением сестер Уильямс.

    Что же касается Сафиной и Янкович – может быть, отсутствие давления, по сравнению с прошлым годом, поможет им – по крайней мере, Динара, кажется, неуютно чувствует себя в лучах прожекторов. В 2009 она играла в финале, но к началу этого сезона подошла с травмой. При прочих равных, Шарапова играет лучше.

    Полуфиналистка – Мария Шарапова.

    ________________________________________

    Полуфиналы

    Клийстерс обыграет Шарапову. Ким выиграла их первые четыре матча, а Мария – последние три. Я думаю, им обеим придется прыгнуть выше головы, чтобы победить, но Шараповой надо прыгать выше, чем Клийстерс.

    С. Уильямс обыграет Возняцки.

    ________________________________________

    Финал

    Клийстерс обыграет С. Уильямс. Вот это матч, который стоило бы увидеть, потому что Уильямс явно будет стремиться отомстить за то сопровождавшееся гневной тирадой поражение во Флашинг-Медоуз. Но я думаю, сейчас Ким будет в лучшей форме. Может ли она обыграть Энен, Шарапову и Серену в течение одного турнира? Игра у нее есть; будет интересно узнать, есть ли у нее достаточно веры в себя.

    Чемпионка – Ким Клийстерс.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы