Теги Андре Агасси Ролан Гаррос 2018 Роджер Федерер Робин Содерлинг ATP

Кто чего достоин

В преддверии завтрашнего финала – очень эмоциональное высказывание Агасси, которое он сделал сегодня во время своих благотворительных дел на «Ролан Гаррос», а также прогнозы от Бонни Д. Форд и Грега Гарбера в очередном выпуске блога «С миру по Нитке».

Питер Бодо на TENNIS.com рассказал о визите звездной пары Штеффи Граф и Андре Агасси на «Ролан Гаррос».

«И Андре Агасси, и Штеффи Граф, к слову, выглядят отлично, Штеффи, возможно, даже лучше, чем Андре. Это, наверное, потому что мы видели ее в малых дозах, с тех пор, как она покинула игру, где всегда была подавленной, усталой и несчастной. В любом случае, вот что говорит Андре Агасси по поводу карьерного Шлема, который он заработал здесь ровно 10 лет назад, о том, что он значит для него, и о том, что будет завтра.

«Это изменило мою карьеру и в результате изменило мою жизнь. Это был, вероятно, самый значительный момент в моей карьере, потому что я преодолел все трудности и свои собственные сомнения для того, чтобы победить здесь.

Андре Агасси: «Завтра у нас есть шанс увидеть историю»

Завтра у нас есть шанс увидеть историю. Роджер Федерер, который был вторым грунтовиком последних пяти лет, который третий раз подряд вышел в финал, заслуживает этого больше, чем я. Это большая честь – видеть, как завтра, возможно, будет твориться история. В каком-то смысле, это судьба. Это будет увлекательно.

Победа на четырех разных покрытиях, особенно в течение одного года (а у Роджера была возможность сделать это несколько раз) – это одно из величайших достижений в спорте. Совершить подобное – это достижение, которым я очень горжусь – разные покрытия, разные условия требуют от тебя чего-то другого и в плане физической борьбы, и в плане психологической – и вознаграждают по-разному. Уникальность этих достижений подчеркивается тем фактом, что такое случается не слишком часто.

Я буду завтра болеть за Роджера, потому что он заслуживает этого. Если бы не существовало одного чуда природы с Мальорки, он бы уже сделал это несколько раз. Он феноменально талантлив – если говорить о грации на корте, то смотреть на него – это что-то совершенно особенное. Если он завтра победит, то он всю оставшуюся жизнь будет чувствовать, чего он достиг.

Для меня величайшей наградой за завоевание карьерного Шлема является то, что у меня больше нет сожалений. Кто-то может сказать, что я потерял массу возможностей на протяжении моей карьеры, пока занимался своими страданиями и драмами. Но тот день, когда я выиграл Париж, позволил мне избавиться от сожалений и чувства, что я недоделал что-то».

В конце Бодо добавляет, что Андре остановил переводчика, когда тот дошел до выражения «чудо природы», считая своим долгом объяснить ему, что это комплимент.

А теперь прогнозы.

Бонни Д. Форд. ESPN.com

Было ли у кого-нибудь из финалистов турнира «Большого шлема» на плечах меньше давления, чем у загадочного шведа? Ему вполне можно поверить, когда он говорит, что будет считать воскресный матч таким же, как и любой другой. «Он достаточно уникальный человек, чтобы игнорировать этот момент и продолжать действовать так, как он действовал до этого в течение всего турнира», – сказал двукратный финалист турниров «Большого шлема» Тодд Мартин.

Мартин не говорил о том, что Содерлинг – фаворит, да и мало кто скажет. Похоже, та небольшая поддержка, которую он имеет, исходит от горстки близких ему людей, которые будут сидеть в его ложе в день, который обещает по прогнозу быть прохладным. Но это тоже не волнует Содерлинга. «Обычно мне нравится играть в более медленных условиях. На самом деле, я думаю, я играю свои лучшие матчи на грунте, когда погода похолоднее и подождливее. Надеюсь, это мне поможет».

Когда я наблюдаю Содерлинга на этом турнире, у меня такое ощущение, что я вижу завершение долгостроя. Здание хороших пропорций теперь стоит там, где мы до этого наблюдали строительные леса и болтающиеся провода. И каждый согласится, что архитектором этой стройки стал новый тренер Содерлинга финалист «Ролан Гаррос»-2000 Магнус Норманн.

«Сейчас он гораздо более расслаблен на корте, – говорит Андерс Яррид, великий в прошлом швед, который знает Содерлинга с подросткового возраста, – Он не давит сам на себя». Объясняет ли это чудесное возвращение Содерлинга в игру со счета 1:4 в пятом сете полуфинала против чилийца Фернандо Гонслеса? Яррид говорит: «Если бы это случилось год назад, он бы никогда в жизни не выиграл этот матч».

Бонни Д. Форд предрекает победу Содерлинга

Капитан сборной Швеции в Кубке Дэвиса Матс Виландер сказал, что Норман помог Содерлингу «понять, что лучше пытаться, чем не пытаться, лучше не показывать сопернику, что ты боишься, чем показывать ему, что ты боишься». «Зачем показывать это, когда ты столько работал? Я думаю, в этом решение».

Обладающий сильным ударом Содерлинг будет иметь сотни тактических и личностных задач, которые ему придется решить по ходу воскресного матча. Если розыгрыши быстрые, и он спокоен, у него есть отличный удар против отличного игрока, который в данный момент не показывает все, что может.

Содерлинг в четыре сета.

Грег Гарбер. ESPN.com

Чемпион «Ролан Гаррос»-1999 Андре Агасси в субботу сказал: «Роджер Федерер, который был вторым грунтовиком последних пяти лет, который третий раз подряд вышел в финал, заслуживает этого больше, чем я. В каком-то смысле, это судьба». Судьба – это мощная сила. Та, с которой Содерлинг не сможет бороться. Как и Агасси, Федерер готов замкнуть круг и добавить «Ролан Гаррос» к уже имеющимся у него другим титулам «Большого шлема».

И он сделает это, Бонни, абсолютно точно.

С тех самых пор, как начался его великий поход из 20 полуфиналов турниров «Большого шлема» подряд, Федерер имеет в этом походе баланс 111-0 с игроками за пределами Топ-5.

Впервые Федерер одержал только две трехсетовых победы для достижения финала турнира «Большого шлема». Также впервые он был вынужден сыграть два пятисетовика для выхода в этот самый финал. Единственный раз, когда он сыграл два пятисетовых матча на турнире «Большого шлема», был Открытый чемпионат Австралии этого года (но там второй подобный матч пришелся на финал). Это плохо кончилось для швейцарского чемпиона, но победитель той битвы Рафаэль Надаль уже дома, на Мальорке, отдыхает и готовится к «Уимблдону».

... а Грег Гарбер – Федерера

Послушаем Федерера после его трудной победы над Хуаном Мартином Дель Потро в полуфинале: «Очень здорово, когда проходишь через такие тяжелые матчи. Они более эмоциональны. Они дают больше удовлетворения, хотя, с другой стороны, я больше люблю полностью доминировать над соперником.

Но это отличное чувство, когда побеждаешь таким образом. В нелегкой борьбе, показывая разные свои качества. Я не всегда имел возможность их показать, потому что матчи заканчивались слишком быстро иногда. Для меня это хорошо, я надеюсь, такие матчи продлевают мою карьеру, если смотреть на перспективу».

Долгая история подходит к концу? Федерер выиграл 9 из 9 матчей против Содерлинга и 19 из 20 сетов. Когда столько стоит на кону, он сделает это.

Федерер в четырех сетах.

PS. Победительницу у женщин отгадала Бонни Д. Форд. Очень хочется верить, что они просто меняются при прогнозах, чтобы никто из финалистов не остался неохваченным.

Свежие записи в блоге

23 мая 23:23
Шарапова вернулась. На «Ролан Гаррос» – минимум полуфинал

19 мая 11:04
Джокович трагически мажет смэши. Такие ошибки даже назвали в его честь

16 мая 19:00
Через два года лучшим в мужском теннисе будет Зверев. Он умеет все

14 мая 15:50
Полтора года назад ей чуть не отрезали пальцы, а теперь она разрывает женский теннис

12 мая 22:55
Только он обыгрывает Надаля на грунте последние два сезона

9 мая 17:07
Русский грек – лучший теннисист младше 20 в мире

4 мая 23:03
Он заработал миллиард, назвал Серену толстой, а Федерера – непорядочным

30 апреля 09:51
Надаль на грунте – это безумие. Сплошные рекорды

28 апреля 10:05
У Джоковича худший старт сезона в карьере. Что с ним?

27 апреля 20:14
В теннисе 2 года искали договорные матчи. Потратили 20 млн и не нашли ничего нового

Сегодня родились