android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Рафаэль Надаль Ролан Гаррос ATP

Супермен для Надаля

«Темные лошадки» от Рави Убха, которых я обещала на сегодня, отменяются. Есть тема более интересная. Патрик Макинрой сконструировал супергероя, способного обыграть Надаля на «Ролан Гаррос».

Разнообразные эксперты уже не проявляют рвения к прогнозированию мужского «Ролан Гаррос», потому что даже последнее поражение Надаля в Мадриде не поколебало его репутацию непререкаемого фаворита. Понятное дело, «Ролан Гаррос» – не Мадрид. Это совсем другой турнир, с другими условиями и другим настроем Надаля. И вопрос, кто сможет обыграть его в пятисетовом триллере на медленном грунте, остается открытым. Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Патрик Макинрой вообще считает, что такого человека не существует. Его можно только придумать, собрав воедино лучшие качества лучших игроков АТР-тура. Даже не самые лучшие, а самые неудобные для грунтового короля. Итак, Человек-Который-Обыграет-Надаля-На-«Ролан Гаррос» должен иметь следующие качества.

Подача Энди Роддика.

Никто не выигрывает больше легких очков на своей подаче, чем Энди Роддик. Если он сможет заставит столь мощную подачу работать стабильно и при этом добавит разнообразия, то он окажется на позиции, когда он будет диктовать развитие розыгрыша. Это также может заставить Надаля совершать ошибки на приеме.

Прием подачи Хуана Мартина Дель Потро.

У Дель Потро невероятный размах рук. Благодаря этому он с обеих сторон может нейтрализовать подачу своего соперника. При приеме он далеко отходит, что позволяет ему сразу атаковать. Это необходимо в игре против Надаля, который на грунте бьет мячом высоко.

Бэкхенд Новака Джоковича.

Новак Джокович может с бэкхенда бить кроссы и удары по линии в лучших их вариациях. Двуручный удар Джоковича позволяет ему мощнее бить по высоким мячам, что является серьезным преимуществом при игре на грунте.

Форхенд Фернандо Вердаско.

Вращение и ускорение, которые Вердаско придает при замахе, сравнимы с надалевскими. Есть множество игроков с убедительными форхендами, но изнурительная работа в межсезонье подняла Вердаско на новый уровень. И выяснилось, что у него один из самых острых форхендов в туре.

Игра слета Роджера Федерера.

У Федерера очень ловкие руки, и при ударе с лета он может использовать это наилучшим образом. Федерер очень хорош у сетки, но ему надо найти способ чаще выходить вперед и искать удачи там – то, чего он наконец добился в финале Мадрида против Надаля.

Защита Гаэля Монфиса.

Скорость и атлетизм француза не имеют аналогов в современной игре. Он достает любые мячи лучше всех в туре. В последнее время он мучается коленями, но когда он здоров, его игра как будто по заказу сшита для грунта.

Скорость ног Николая Давыденко.

Николай Давыденко безупречно передвигается. Он побеждал Надаля на других покрытиях, включая две победы на хардовых «Мастерсах» в прошлом году. Россиянин рано стартует и успевает к коротким мячам.

Выносливость Давида Феррера.

Вязкий Давид Феррер пару раз проходил Надаля на харде и лишь однажды побеждал Надаля на грунте (в 2004 году). Он находится в идеальной физической форме и является одним из самых неутомимых игроков в туре. Феррер выигрывает, изнуряя противника, и если у кого-то и хватит выносливости, чтобы победить Надаля, так это у его испанского соотечественника.

Непредсказуемость Жо-Вильфреда Тсонги.

Жо-Вильфред Тсонга – игрок больших матчей. Он вынес Надаля на Australian Open-2008. Француза невозможно запугать. У него есть все необходимы инструменты для игры, правильное отношение и нечто непостижимое для того, чтобы добиваться успеха именно на поздних стадиях турнира.

Ментальность Энди Мюррея.

Улучшенные физические кондиции Энди Мюррея внесли ключевой вклад в психологический аспект его игры. Быстрота мышления и теннисный интеллект Мюррея чрезвычайно высоки. Он очень сведущ в в том, как лишить остроты игру противника. Хотя у него нет игры на грунте, а у Надаля есть, но у Мюррея есть все средства и теннисный ум, чтобы временами расстраивать первую ракетку мира.

Интересно, все ли согласны с таким набором элементов «противонадалевского» супергероя?

Что касается все же «темных лошадок» по версии ESPN.com, то я их хотя бы просто перечислю, чтобы мы уже начали за ними следить.

Мужчины: Хуан Монако, Иван Любичич, Альберт Монтанес, Игорь Андреев (что приятно), Гастон Гаудио.

Женщины: Амели Моресмо, Флавия Пеннетта, Карла-Суарес Наварро, Сабин Лисицки и Алиса Клейбанова (что вдвойне приятно).

Замечу только, что самым молодым в мужском списке возможных сюрпризов является 25-летний Монако, в то время, как трое из женщин (Наварро, Лисицки и Клейбанова) дебютировали на «Ролан Гаррос» только в прошлом году. Так что, какой из туров нынче интереснее, вопрос все же спорный. А я рассчитываю до появления чего-нибудь действительно интересного на «Ролан Гаррос» вкратце познакомить вас с очень интересным кусочком теннисной истории – победой 17-летнего Майкла Чанга на этом турнире 20 лет назад. Между прочим, по пути он обыграл Лендла. Есть там у нас в сетке кто-нибудь 17-летний?

Свежие записи в блоге

21 ноября 07:30
Мы ошиблись: мужской итоговый турнир был интересным

13 ноября 15:45
Мужской итоговый турнир будет скучным. Выиграет Федерер

13 ноября 12:44
Скоро вы не узнаете мужской теннис. Новые правила все изменят

9 ноября 09:32
Джордж Буш пытался перепить теннисиста. Через 24 года эта пьянка повлияла на выборы

6 ноября 09:55
Революционный турнир в теннисе: роботы вместо судей, сеты до 4 геймов

4 ноября 09:08
Шарапову обвинили в участии в преступном сговоре. В Индии

31 октября 21:01
Мартина Хингис завершила карьеру. В третий раз

26 октября 14:06
Джокович спонсирует 8-летнего теннисиста

25 октября 17:08
Теннисист, который играл в кино о войне, а теперь побеждает в России

11 октября 16:28
Возможно, теннисисты делают на себя ставки. И обманывают букмекеров

Сегодня родились

Лучшие материалы