Теги Уимблдон ATP Роджер Федерер Рафаэль Надаль Новак Джокович Энди Маррей

Курс на «Уимблдон»

Грядущий «Уимблдон» обещает быть интересным по многим причинам. Сможет ли Федерер превзойти рекорд Сампраса? Что с коленями Надаля? Оправдает ли Мюррей чаяния всей Британии? Когда, наконец, найдет себя прежнего Джокович? Обо всех этих вопросах – размышления экспертов ESPN.com в очередном выпуске блога «С миру по Нитке».

Сначала мне хотелось бы ознакомить вас с прогнозами всех экспертов ESPN.com, которые они сделали еще до того, как произошла жеребьевка и до окончательного решения Надаля о его участии в турнире.

Сможет ли Федерер сделать дубль

После быстрого перехода с грунта на траву динамика выступлений «Большой четверки» снова поменялась. Полон энтузиазма Роджер Федерер, который неожиданно выиграл «Ролан Гаррос», но будет ли этого заряда достаточно, чтобы он вернул себе титул чемпиона «Уимблдона»? И как покажут себя хрупкие колени Рафаэля Надаля?

Впрочем, есть игрок, который будет под более мощным микроскопом, чем все остальные – это Энди Мюррей. Шумиха вокруг британских игроков на «Уимблдоне» может наконец увенчаться успехом в этом году, потому что многие эксперты считают, что Мюррей готов, и его предназначение – поднять над головой этот кубок.

Прогноз на мужской «Уимблдон»

Бонни Д. Форд

Ранний вылет – Новак Джокович

Да, Джокович достиг финала в Галле, но в его игре все еще есть какая-то загадочная нестабильность. По его словам, во всем виновата психологическая усталость после матча с Рафаэлем Надалем в Мадриде… который, между прочим, состоялся в середине мая.

Неожиданность – Фелисиано Лопес

Трава зеленее для игры Фелисиано Лопеса в стиле serve-and-volley. Дважды четвертьфиналист, высокий испанский левша должен пройти так же далеко и в этом году.

Победитель – Роджер Федерер

Ободренный своим успехом в Париже Роджер Федерер восстановит контроль в своих сферах влияния, хотя Энди Мюррей впервые в карьере составит Федереру реальную опасность на траве.

Грег Гарбер

Ранний вылет – Фернандо Гонсалес

Гонсалесу удался отличный рывок на «Ролан Гаррос», но этот успех выйдет ему боком на этом турнире, который следует после самого маленького перерыва в календаре турниров «Большого шлема».

Неожиданность – Марио Анчич

Это седьмой «Уимблдон» Марио Анчича, а ему всего 25 лет. В 2004 он вышел в полуфинал и дважды играл в четвертьфиналах, включая прошлый год. Стоит отметить, что Анчич официально заявил, что не будет выступать на «Уимблдоне», почему Гарбер об этом ничего не слышал – наверное, потому что не работает на новостной ленте.

Победитель – Энди Мюррей

Энди Мюррей предназначен, чтобы однажды выиграть турнир «Большого шлема», так почему бы не на домашнем «Уимблдоне»? Он закончит 73-летнее ожидание Британии, которое началось после Фреда Перри.

Сандра Харвитт

Ранний вылет – Жиль Симон

Жиль Симон уже не выглядит таким подающим надежды, как в 2008 году, когда он ворвался в ряды топ-теннисистов.

Неожиданность – Робин Содерлинг

В приподнятом настроении после финала «Ролан Гаррос», Робин Содерлинг выглядит здоровым и осознавшим свой потенциал.

Победитель – Роджер Федерер

Тяжело будет бороться с Роджером Федерером, который отправился в поход за историческим пятнадцатым титулом на самой исторической теннисной арене.

Камакши Тандон

Ранний вылет – Новак Джокович

Чувствующий недостаток уверенности и немного блеклый до того момента, пока не одержит какую-нибудь воодушевляющую победу, Новак Джокович может оказаться на этом турнире человеком, рано пакующим чемоданы.

Неожиданность – Ллейтон Хьюитт

Если у него будет хорошая сетка, то мы можем увидеть бывшего чемпиона Ллейтона Хьюитта во второй неделе. Прошла уже вечность с того времени, когда австралиец наводил какого-нибудь шороху в турнирах «Большого шлема».

Победитель – Энди Мюррей

Завершая главу для учебника истории, Энди Мюррей украсит британский теннис титулом, который все ждали, уже практически потеряв всякую надежду.

Рави Убха

Ранний вылет – Новак Джокович

Новак Джокович все еще нестабилен. Он рано проиграл на «Ролан Гаррос», хотя потом мог выиграть свой первый титул на траве в Галле. Но не выиграл.

Неожиданность – Томми Хаас

Томми Хаас приедет на «Уимблдон» с хорошим выступлением на «Ролан Гаррос» и первым титулом на травяных кортах Галле, где он обыграл талантливую троицу – Новака Джоковича, Филиппа Кольшрайбера и Жо-Вильфреда Тсонгу.

Победитель – Рафаэль Надаль

У него мало игровой практики, есть сомнения в его коленях, но бойцовский дух Рафаэля Надаля почти что уникален. А кто мог подумать, что он выиграет Australian Open?

Мэтт Вилански

Ранний вылет – Фернандо Гонсалес

Хороший замах и мужественный форхенд помогают Фернандо Гонсалесу на грунте, но его путешествие на траве будет коротким.

Неожиданность – Марин Чилич

У Марина Чилича есть все, чтобы выигрывать на траве, и его четвертый круг на кортах Всеанглийского теннисного в прошлом году клуба был только началом.

Победитель – Рафаэль Надаль

Не думаю, что отклонившееся от нормы выступление на «Ролан Гаррос» негативно скажется на Рафаэле Надале. Если нужны еще доводы – он первая ракетка мира и действующий чемпион.

А теперь размышления Тома Перротты (ESPN.com) о том, чего надо добавить основным соискателям титула для победы.

«Уимблдон» – самый престижный из всех теннисных турниров – начинается на следующей неделе. Будет трудно превзойти прошлогоднюю финальную драму, которая длилась весь день с перерывами на дождь, и в которой Рафаэль Надаль прервал правление Роджера Федерера, только когда сумерки опустились на Лондон. Вернутся ли эти двое, чтобы показать нам четвертый акт уимблдонской саги, или кто-то преподнесет сюрприз? Ниже вы увидите то, что нужно топ-мужчинам для того, чтобы провести идеальные две недели.

Рафаэль Надаль – уверенность

Насколько серьезны проблемы Надаля с коленями? На данный момент это непонятно, но мы узнаем больше к этим выходным (уже через короткое время, ответ обещан после матча Надаля с Вавринкой). Если его колени в порядке, сможет ли Надаль побороть влияние травмы на его настрой? Его дядя и тренер Тони сказал на этой неделе в испанской прессе, что его шансы на победу не так велики, как раньше, и что поражение на «Ролан Гаррос» ударило по его уверенности. Если ему удастся обрести ее к концу первой недели и остаться здоровым, то берегитесь. А если нет, то мы, возможно, получим новый ранний вылет, на этот раз уже не столь удивительный.

Роджер Федерер – хладнокровие

Кто может винить Федерера в том, что он почувствовал некое головокружение после того, как победил на «Ролан Гаррос», и поставил себя в один ряд с величайшими игроками? Он должен отбросить в сторону всю свою радость, если он хочет побить рекорд Пита Сампраса на своем любимом турнире. Укрепит или напротив отвлечет его парижский прорыв? Мы не видели Федерера, играющего без груза истории на своих плечах уже в течение почти двух лет. Что-то говорит мне, что его соперникам не понравится это зрелище.

Энди Мюррей – нервы

Будем объективны – Мюррей лучший игрок в туре, который не выигрывал турнир «Большого шлема». Он может вскоре выиграть его, а вместе с тем снять 73-летнее проклятие с британского тенниса. На бумаге, Мюррея тяжело обыграть. Но как он поведет себя во второе воскресенье, особенно если Роджер Федерер будет по другую сторону сетки?

Новак Джокович – воля

Что случилось с прежде самоуверенным сербом? Он потерпел угнетающее поражение от Филиппа Кольшрайбера на «Ролан Гаррос», а затем упустил титул в Галле, проиграв Томми Хаасу. Джокович говорит, что его поражение Рафаэлю Надалю в Мадриде эмоционально опустошило его. Действительно, этот полуфинал был классическим, но Джокович должен оставить это позади для того, чтобы не закончить очередной сезон без повторения успеха 2008 года.

Энди Роддик – удача

Роддику в этом сезоне уже «повезло» на траве – он повредил ногу в Лондоне и был вынужден сняться с полуфинала. Но, кажется, это повреждение не было серьезным, и это уже удача. В этом году Роддик подает лучше, чем когда-либо, и вообще проводит один из лучших сезонов. Его желание на «Уимблдон» – попасть в одну половину с Надалем и Джоковичем и подальше от Федерера. Это та часть истории, в которой Роддик не хочет участвовать.

От себя хочу добавить, что очень надеюсь на то, что Надаль сыграет на «Уимблдоне». В этом случае нас ждет красивая и увлекательная борьба. Но при этом очень хочу, чтобы это не оказалось в ущерб его дальнейшей карьере. У него еще вся жизнь впереди.

Свежие записи в блоге

27 мая 22:22
«Ролан Гаррос» был лагерем во время Второй мировой войны

27 мая 22:02
Чемпионка «Ролан Гаррос» проиграла в первом круге. Второй раз в истории

27 мая 18:09
Везучий теннисист проедет 9 часов на машине, чтобы утром сыграть на «Ролан Гаррос»

23 мая 23:23
Шарапова вернулась. На «Ролан Гаррос» – минимум полуфинал

19 мая 11:04
Джокович трагически мажет смэши. Такие ошибки даже назвали в его честь

16 мая 19:00
Через два года лучшим в мужском теннисе будет Зверев. Он умеет все

14 мая 15:50
Полтора года назад ей чуть не отрезали пальцы, а теперь она разрывает женский теннис

12 мая 22:55
Только он обыгрывает Надаля на грунте последние два сезона

9 мая 17:07
Русский грек – лучший теннисист младше 20 в мире

4 мая 23:03
Он заработал миллиард, назвал Серену толстой, а Федерера – непорядочным

Сегодня родились