Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Провинциальная игра #1

Новых Головиных Родина больше не даст. Россияне планируют выращивать их среди населения Монако

В минувшую субботу, некогда гранд французского и гроза лидеров европейского футбола, "Монако" к началу второго тайма на глазах своих малочисленных зрителей "горел" 1:2. Заполняемость трибун напоминала скорее матч "Ротор"-"Армавир", а не домашнюю игру недавнего полуфиналиста Лиги Чемпионов. Заметно укрепившись в январе, на игру против "Страсбура" любимцы Князя Альбера II вышли явно не с целью улучшить чужую разницу забитых,пропущенных мячей. Однако, если при минимальном отставании в их головах ещё теплилась надежда на очки, то после ошибки Сеска Фабрегаса и обновления паутины на девятке ворот Бенальо - хозяева поняли, что здесь всё кончено.

В эти минуты, когда Александр Головин и его команда мучались на поле, комментатор МАТЧа превратился в советского пропагандиста, рассказывающего об ударнике социалистического труда Дмитрие Рыболовлеве. Он, для клуба и его воспитанников, планирует построить тренировочные футбольные поля 31-го века, общежитие, манежи и так далее. В пасквиле спикера, наверно, только о Тадж-Махале речь не зашла. Корреспондент так увлёкся своим повествованием, будто бы наш земляк собирается возводить подобный комплекс сооружений где-то под Псковом или Рязанью, а не на берегу лазурного моря. 

Задумайтесь на секунду. Россиянин, для несчастных французов, у которых действительно проблемы с детским спортом и выращиванием новых поколений, строит шикарную инфраструктуру. Действительно. Почему нет? Ведь они за последние 20 лет разве что до 1/4 финала ЧМ дошли, а не выиграли его во второй раз, как это сделала сборная России прошлым летом. Ой, перепутал. Это же мы на состав "наскребали" по сусекам заштатных немецких клубов, а не оставили дома Бензема, Ляказетта, Марсиаля и так далее.

Возможно, между нашими государствами работает программа по обмену меценатами? Наш миллионер облагораживает немытое Монако, взамен французы строят в Иванове, Пензе, Калуге, Кургане, Саратове и Владимире современные спорткомплексы, манежи, футбольные школы? Нет, не слышал о таком безрассудстве заморских вельмож. Ах....я забыл. У нас уже всё построено. Любой ребёнок проживающий в европейской части страны(Будем честны. На Таймыре даже голландские агрономы газон не вырастят) живёт в шаговой (или хотя бы в 100-километровой) доступности от спортинтерната, где вырос Александр Головин, а его тренер получает 5-10 тысяч рублей в неделю, а не в месяц. Что? Опять нет? Да что вы говорите? Наши мальчишки тренируются в китайских кедах за 400 рублей? Судя по такой "гуманитарной" помощи Княжеству Монако каждый россиянин может позволить себе одеть сына в Adidas'овские и не есть при этом перловку целый месяц.

Он предприниматель и распоряжается своими деньгами так, как считает нужным, - скажите вы.

Согласен, но в стране у нас не один Дмитрий является успешным бизнесменом. Кроме этого существует ряд госкорпораций. Не думаю, что у кого-то есть сомнения, что только при тесной работе с госструктурами на территории РФ можно стать зажиточным крестьянином, поэтому, ничего не мешает развивать институт меценатства внутри Родины Стрельцова, Старостиных, Яшина  и тд. Устная это будет договорённость, законодательная или какая другая - жителям Белгорода без разницы. Главное результат. А результат это не стадионы в Саранске, Волгограде или Калининграде, а создание "базы снизу".

Ещё недавно здесь было провинциальное футбольное поле с раздевалками и скамейками

(Еще совсем недавно здесь было провинциальное футбольное поле с раздевалками, освещением и скамейками для зрителей)

Человеку, который впервые в своей жизни пнул мяч не нужна сорокатысячная арена. Ему нужен мяч, бутсы и футбольный манеж, где он круглый год сможет оттачивать свои навыки владения мячом. Нужно, чтобы его тренер был заинтересован в его победах на городских, региональных и национальных турнирах, а не ездил работать вахтами охранником. Ведь даже в Монако экипировку бесплатно не дают, но им хорошо. У них есть русские меценаты, а в России у русских даже русских кед нет.

 

P.S.

Вы же не хотите, как во Франции?,- говаривал один "классик".

Да наши дети спят и видят, чтобы инфраструктура в стране хоть на шаг приблизилась к Родине Зидана и Мбаппе. Вместо этого в провинции десятилетиями строятся новые ФОКи, а пропасть благодаря "нашим" между россиянами и кудесниками мяча всё шире.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей