Блог Vamos Real!

Ставка «Реал Мадрида» на Тони Крооса оправдывает себя

Первым решением «Реал Мадрид» после провальной кампании 2018/19 было продление контракта Тони Крооса до 2023 года. Немец был одним из виновников плохого выступления команды в прошлом сезоне, но теперь он – один из футболистов «старой гвардии», возглавляющих революцию Зинедина Зидана.

реал

За последние месяцы Кроосу удалось вернуть былую форму, став одним из фундаментальных игроков «сливочных».

«Я играл на высшем уровне в течение четырех лет, а в последнем сезоне – неплохо, но хуже, чем в предыдущие годы. Я все еще счастлив в «Реал Мадрид», – сказал Кроос после обновления контракта.

В минувшую субботу Тони помог сборной Германии выйти на Чемпионат Европы – единственный турнир, который он еще не смог выиграть в своей карьере. Он, наряду с Мануэлем Нойером, является одним из немногих игроков, которые выиграли Чемпионат Мира-2014 и сохранили свое место в составе нынешней сборной под руководством Йоахима Лева. Никто в нынешнем составе не сыграл больше матчей (95) и не забил больше голов (17) за сборную Германии, чем Кроос.

«Он всегда является талисманом, даже когда команда в тупике», – сказал Лев о полузащитнике мадридского «Реала». – «Кроос – чрезвычайно важный игрок и пример для остальных футболистов. Тони – пример для подражания в том, как он видит эту профессию».

В этом сезоне лучше, чем 29-летний немец, стартовал только Карим Бензема – лучший бомбардир команды в Ла Лиге. 

Включение Феде Вальверде в стартовый состав «Мадрида» позволило Кроосу играть намного свободнее. Статистика это подтверждает: ни один игрок «Реал Мадрид» не имеет в этом сезоне более высокого процента точных передач (93,3%), чем Кроос. 

«Я восхищаюсь его спокойствием и тем, как он видит игру: Кроос вообще не волнуется», – говорит о Кроосе Вальверде.

Возможно, полузащитник вернулся в свои лучшие кондиции: он и забивает и отдает голевые передачи. Немец является центральным элементом «Реал Мадрида» и лидером новой сборной Германии: Лев его хвалит, а Зидан – благодарит. Возвращение «истинного Крооса» было только вопросом времени. 

Фелипе Ольсина - обозреватель издания "Marca". 

HALA MADRID! VAMOS REAL!!! 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья