Блог Vamos Real!

Феде Вальверде: «Уход в аренду в «Депортиво» стал ударом для меня, но это было необходимо»

Уругвайский полузащитник Королевского Клуба дал короткое интервью телеканалу "Real Madrid TV", в котором вспомнил свой уход в Галисийский Клуб и возвращение в Реал. 

реал

 

Феде Вальверде вспомнил, что решение руководства "Реал Мадрида" отдать его в аренду в "Депортиво" пару лет назад, не было идеальным сценарием для него. Однако, уругвайский полузащитник объяснил, что его согласие на переход, было обусловлено желанием получить больше игрового опыта. 

«Мой переезд в "Депортиво" был ударом для меня, потому что я всегда хотел быть в Мадриде и играть за великий клуб», - сказал Вальверде. «Но потом я подумал о возможности поиграть со старшими и опытными игроками. Я, после раздумий сказал «да». Это стоило мне моего огромного желания остаться в Мадриде, но я действительно хотел иметь свою игровую практику и место в первой команде».

Вальверде с улыбкой на лице вспомнил тот день, когда узнал, что Сливочные заинтересованны в его возвращении в Мадрид. 

«Я мечтал играть на огромном стадионе, где болельщики будут скандировать мое имя», - с улыбкой вспомнил Вальверде. 

«Я хорошо помню тот день, когда "Мадрид" заинтересовался мной, это был для меня настоящим "сумасшедшим днем". Я был в комнате, ко мне зашли и сообщили, чтоб я шел в другую комнату, где меня ждали люди из Мадрида. В тот момент я сильно волновался. Я хотел быть спокойным, но это было невозможно, ведь это были люди с Мадрида. Позже, я просто не мог поверить в реальность - Королевский Клуб хотел меня вернуть! Это было чудесное чувство, и это было впечатляюще - попасть в команду, о которой я мечтал и к которой я так хотел присоединиться. В тот момент я понимал, что мне придется оставить родных и друзей, и это было больно, но я не мог упустить такую возможность, ведь это Реал Мадрид!». 

Вальверде присоединился к Реалу летом 2018 года, в то время, когда командой руководил Хулен Лопетеги. Именно Лопетеги вернул его в Мадрид из "Депортиво". 

«Тогда, еще до возвращения в Мадрид, меня исключили из состава сборной Уругвая, которая должна была выступать на чемпионате мира 2018 года. Я много тренировался, у меня было огромное желание получить возможность играть за Реал Мадрид», - отметил Вальверде. 

«Когда я прибыл в Мадрид, мне сказали, что Хулен Лопетеги желает видеть меня в составе команды, которая должна была отправиться в США на предсезонную подготовку. В тот момент не было игрока, у которого было бы больше энтузиазма играть, чем у меня. Лопетеги мне очень помог, он дал мне уверенность, в которой я нуждался и я, безмерно благодарен ему за предоставленную возможность. Теперь, я играю и при этом учусь у старших партнеров по команде. Зидан был гениальным игроком и он стал великолепным тренером, я мнгому учусь у него и надеюсь, что своей игрой я буду радовать всех болельщиков команды и вносить свою лепту в успехи королевского Клуба», - заключил Вальверде. 

Источник и фото  

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья