Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Vamos Real!

Урок профессионализма от Зидана: Он переступил через себя и выпустил в старте Бэйла

“Реал Мадрид” провел одну из своих лучших игр за последнее время на “Балаидос”. И до, и после удаления Модрича “бланкос” удалось успешно соперничать с “Сельтой” с двух совершенно разных позиций. 

реал

Сначала зрители увидели более прагматичный “Реал Мадрид”, защищающий свое первоначальное преимущество на табло и делающий акцент на игру с пространством, а не мячом. 

Уже в численном меньшинстве, гости включили активность, сумели объединиться вокруг мяча на поле соперника. В целом, зрелое выступление как на индивидуальном, так и коллективном уровне вселило уверенность. Важное начало, особенно, учитывая тот уровень сомнений, что выплескивался на команду во время предсезонных сборов. 

Одним из важных имен, без сомнения, стал Гарет Бэйл. Валлиец начинал игру справа в качестве крайнего полузащитника, являясь частью зидановской расстановки 4-3-3. И его деятельность контрастировала с уровнем, показанным во время подготовки к сезону. В первом туре он всегда был активен, как с мячом, так и без него. Он прессинговал левого защитника на выходе мяча “Сельты”, иногда освобождал правый сектор, смещаясь в центр или даже оказываясь на противоположной бровке, как в атаке, приведшей к первому голу. Эта та самая игра Бейла, о которой когда-то говорил Зидан -скорее всего Он напомнил валлийцу его игру прежних времен, и Гарет вспомнил самого себя. 

реал

Он был полностью вовлечен в оборонительную работу, помогая Одриосоле с Денисом Суаресом. В целом, он доказал одно: когда он физически и психологически в порядке, он один из лучших игроков в мире. Вопрос, как долго продолжится момент благоденствия?... 

После того, как подопечные Зидана забили, они решили защищать свое преимущество, работая с пространствами. Они перестроились на 4-1-4-1, аккуратно закрывая линию паса соперника. Конечно, в некоторой степени гости рисковали, ибо пропустить один гол можно при любых обстоятельствах. С другой стороны, они действовали по определенному плану: упростить процессы, и это тоже знакомо от команды Зидана, который во время игры активно руководил действиями игроков. 

“Сельта”, тем временем, искала способ приблизиться к воротам соперника. Единственным аргументом галисийцев, больше на индивидуальном, чем коллективном уровне, стала работа связки Дениса на фланге и Аспаса между линиями. Тем не менее, за Суаресом шла непрестанная опека в лице Одриосолы. 

реал

И Эскриба, И Зидан решили не корректировать свои составы в перерыве. Но “Реал” был вынужден перестроиться после раннего удаления Модрича. Команда, которая раньше выстраивалась в средне-низком блоке, стала качественнее передвигаться с мячом, обнаруживая свободные зоны, оставленные “Сельтой” в своем переходе в защиту. 

“Бланкос” расширяли пространство за счет активности крайних защитников – Одриосолы и Марсело, в центре предлагал себя Бензема. Гости оборонялись высоко, пытаясь как можно ближе к воротам соперника перехватить мяч. И "Ракета" Тони Крооса из-за пределов штрафной стала надгробной плитой для соперника. 

реал

Позже вышедшие на поле Лукас и Иско соорудили третий гол, который стал еще одним доказательством высокого технического уровня игроков “Мадрида”. Они проявили свою зрелость, которая дает время, когда оно больше всего требуется. Зидан победил, он выиграл вопреки сомнениям и скептицизму. Он верил в себя и верил в своих парней, о чем не раз заявлял, и первый матч Зидана, показал всю состоятельность его слов - это "Реал" Зинедина Зидана. 

Футбол Испании. Сообщество "Сервантес", 

Источник 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья