Блог Русская дорога

Осталось 10 часов

Звезда НБА Стив Нэш в своем твиттере предложил вариант состава, который бы Жозе Моуриньо, апологет оборонительного футбола, предпочел вывести сегодня вечером на поле стадиона Сантьяго Бернабеу:

Моуриньо сказал, что его забавляет чтение комментариев всяких идио... ээээ, ну баскетболистов, играющих в НБА. "Слава Богу, что он играет в баскетбол и ни черта не смыслит в футболе".

Однако примерно такой же точки зрения придерживаются лидер Баварии Арьен Роббен, который назвал Моуриньо "тренером, который готов на все ради победы". Луи ван Галь, нынешний рулевой немецкой команды, по мнению Роббена, не такой. "Он хочет играть в футбол, красивый футбол".

Тем времене не все считают своим долгом побольнее укусить Жозе перед самым важным для него и его команды матчем сезона. Корреспондент "Советского Спорта" Пряхин на пятничной пресс-конференции в Мадриде, перед лицом своих зарубежных коллег, вручил Жозе Моуриньо корону, знак того, что португалец действительно является особенным.

"Жозе, мы вас любим. Вы делаете футбол спектаклем не только на поле, но и за его пределами. И если раньше мы старались, как в анекдоте, подарить вам условный «галстук» вместо побед над российскими клубами, то теперь настало время признать: вы – один из лучших тренеров Европы. Если не лучший. Поэтому вчера мы вручили вам корону."

В ответ на любезный жест российской прессы, Моуриньо подарил Пряхину куртку, в которой пришел на пресс-конференцию. Удачный обмен, на мой взгляд.

Примеривать корону Моуриньо не стал. "Сейчас не время. Быть может завтра она мне пригодится..."

Не хило люди страсти нагнетают. Надеюсь, что и сам матч не подкачает.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.