Блог Русская дорога

Победа Дюкова - победа Зенита

Финальный матч на Кубок России я не досмотрел до конца. Продержаться без сна более полутора суток у меня не получилось и я отключился в перерыве между таймами. Проснувшись и ознакомившись с публикациями на сайте, я понял, что многого не потерял. Повтор забитого гола смотреть не стал скорее из-за того, что просто не было никакого желания, нежели из-за брезгливости. И тема победы "Зенита" стала потихоньку отходить на второй план. Отходила она до тех пор пока я не натолкнулся в жж на вот это видео:

Первым получать медаль за победу в Кубке России вышел президент "Зенита" Дюков, а уже после него свои медали вышли получать игроки.

Я меньше недели назад посмотрел финал одного никчемнего, бесполезного и никому не нужного еврокубка (бывает так, что два десятка ребят два часа бьются на поле за беспонтовую посудину). Так вот, там медали за победу игроки шли получать первыми, а уже за ними следовали мужчины из тренерского штаба. Противно, конечно, что футболистам пришлось подниматься на трибуну к чинушам, во время матча душившим кресла в вип-ложе... Ну так вот, неделю назад в Гамбурге, клубные хозяева и функционеры медалей не получали вовсе.

Ребят, ну вот вы как это трактуете? Выход Дюкова первым это что вообще? Знак уважения эффективному газпромовскому менеджменту? Или признание того, что он для этой победы сделал больше чем игроки? Во всем мире в первую очередь говорят об игроках, которые проливают пот на тренировках и получают по ногам ради победы. Реже о тренерах, которые оказываются способны сделать своих подопечных лучше и сильнее на футбольном поле. Но чтобы говорили о президентах... На те деньги, которые Абрамович вложил в "Челси" можно было изобрести суперэффективных роботов конструкции "Стаханов-1000", избавивших бы людей от необходимости идти на смерть (читай на работу) в угольную шахту. Но миллионы он вкладывал каждый год, а "Челси" при нем побеждал не всегда. Да и за медальками Роман Аркадьич вперед своих игроков не выбегал.

Мне хочется верить, что те футболисты, которые получили медали вслед за своим президентом, не придали этому поступку Дюкова особого значения. Он не уменьшит их вклад в завоевание очередного трофея.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.