Блог Русская дорога

Спартак и ЛФЛ

Точка зрения, что после поражения с разницей в два мяча Спартаку нужно разогнать игроков и тренерский штаб, позвать тренером Горлуковича и заявиться в ЛФЛ, в наше время распространена среди красно-белых болельщиков повсеместно. Сняться с чемпионата Карпину предлагали еще в марте, когда Киреев не смог вовремя выйти из штрафной, не дав Игорю Семшову попасть в искусственный офсайд. Прошло два месяца, Спартак в таблице поднимался медленно, но верно. И тут пришла Алания.

После поражения прошло меньше двух часов, а истерия уже началась. На нашей Трибуне, на гостевых и форумах, в жж. Второй тайм, проигранный со счетом 3-0, безусловно, расстроил ребят. Но хоть кто-то попытался определить те факторы, сумма которых привела Спартак к этому поражению?

Ведь это травмы заставили Карпина обходиться без двух своих лучших защитников (Сухи и Паршивлюка) и ставить на правый край неготового Макеева. А после перерыва Женю на краю обороны сменил Иван Саенко, который вообще-то является крайним форвардом. Из-за тех же самых травм уже который матч в центре поля "феерит" Ренат Сабитов, парень, без сомнения, честный и старательный, но абсолютно бесталанный. Простуда, эпидиемией прокатившаяся по команде, не до конца отпустила некоторых бразильцев, также невнятно отыгравших во Владикавказе.

Не хочется в сотый раз говорить о том, что два хороших игрока Йиранек и Штранцль в паре играют отвратительно. Говорить о хорошем футболисте Саенко, второй год промахивающемся мимо пустых ворот, тоже не хочется. Говорить о Яковлеве, потерявшем связь с внешним миром, не хочется, а придется: по-моему то, что Козлов Карпиным рассматривается как игрок ближайшего резерва говорит нам о том, что час расставания с Пашей не за горами. Тот же Козлов в начале второго тайма заработал чистый пенальти и... получил за это от Петтая желтую карточку. Пенальти Петтай назначил позже, уже на третьей добавленной минуте за то, что Ари в чужой штрафной поборолся за мяч. Вовремя и к месту был этот одиннадцатиметровый, что еще скажешь.

Конечно, равных Спартаку по абсолютно идиотским поражениям в нашем чемпионате нет. Только Спартак может пропустить в двух матчах подряд на последних минутах от команд, стоящих на вылет. Только спартаковский вратарь может закинуть мяч в свои ворота и свести на нет все старания партнеров в дерби. Хочется вспомнить что-то подобное у других команд, но не могу. Но проигрывают все, а степень болезненности поражений осенью если чем-то и выражается, то только разницей забитый и пропущенных мячей в итоговой таблице.

Даже в такой игре Спартак мог добиться победы, победы волевой и приятной для болельщиков. Но обстоятельства сложились таким образом, что красно-белые проиграли с разницей в три мяча. Этот матч закончился, а впереди еще двадцать игр в чемпионате и шесть в Лиге Чемпионов. Горлукович и ЛФЛ подождут.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.