android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Русская дорога

    Обоюдный негатив

    Сегодня Юрий Семин дал интервью Советскому Спорту в котором, в частности, отметил то, что наш футбол не заслуживают той критики, которая льется на него со всех сторон. Давайте предметно остановимся на тех доводах, которые приводит Юрий Палыч.

    Своим первым аргументом Семин называет таблицу коэффициентов УЕФА, в которой наша страна занимает шестое место. Справедливости ради, этот рейтинг в последние годы ковали пара-тройка команд, а точнее ЦСКА и Зенит. Остальные клубы если и играли в Европе, то делали это либо крайне невнятно, либо их победы на коротком этапе не давали серьезных вложений в очковую копилку. Благодаря победам наших клубов в еврокубках в страну потянулись люди даже по европейским меркам серьезные. На одного из таких профи, питерского алленаторе Лучано Спаллетти, ссылается Юрий Павлович в следующем абзаце.

    К нам приехал тренер из Италии Спаллетти. И он восклицает: «Сложнейший чемпионат!». Он отмечает, что команды великолепно обучены. Трудно забить гол. И физически все готовы великолепно.

    Справедливости ради, эти слова Лучано действительно произнес - на прошлой неделе, посде победы Зенита над Амкаром в полуфинале Кубка России. В таком же ключе высказывался и бывший тренер петербуржцев Дик Адвокат, регулярно хваливший высокий уровень нашего чемпионата. На этом поприще Дик регулярно отпускал колкости в адрес своего коллеги Хиддинка, сетовавшего на то, что в российской премьер-лиге катастрофически мало матчей с высокими скоростями и серьезным накалом спортивной борьбы.

    Этот довод достаточно умозрителен, но на мой взгляд здесь имеет смысл говорит о ситуации, в которой "каждый кулик хвалит свое болото". Гус, который в России бывал нечасто, и работал исключительно с нашими игроками, ратовал за то, чтобы они получали опыт серьезных матчей каждую неделю, а не 5-6 раз в год (и то если повезет). А тренеру Адвокату, работавшему с командой каждый день, очки в нашем тягучем, медленном и жестком чемпионате, с его кровожадными защитниками и ужасными полями, давались по-настоящему нелегко, при чем в каждом матче. Для тренеров и игроков наша лига сложна и интересна. Но интересен ли такой футбол зрителям?

    Также Семин ругается на артистов театра и кино, критикующих футболистов, на комментаторов, неспособных правильно выговорить фамилии игроков, на убогие стадионы и искусственные поля. Но при этом его команда, играющая на одной из лучших арен страны, зачастую играет на полупустом стадионе, сам Юрий Палыч удаляется судьями с тренерской скамейки за неподобающее поведение, а лучший на данный момент игрок чемпионата попадает в крайне неприятную историю, связанную с паспортной неразберихой.

    Можно грешить на Ловчева, составляющего сборную худших игроков чемпионата, и заявлять о том, что футбольный люд в нашей стране работает 24 часа в сутки. Но против действительности не попрешь - читать Ловчева в этом сезоне намного интереснее чем смотреть российский футбол.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы