Блог Русская дорога

Играйте в бобслей

Противостояние Сергея Фурсенко с консервативным миром российского футбола может вылиться в эпическую битву, подробности которой болельщики будут смаковать долгие годы спустя. Не было еще ни одной директивы президента РФС, которую руководители клубов встретили бы с энтузиазмом. Фурсенко, пришедший к руководству нашим футболом с лозунгом: "Ждать осталось 8 лет", с первых дней на посту принялся говорить о вещах достаточно непопулярных - студенческая лига, Кодекс чести... На днях стало известно о том, что Фурсенко, следуя популярной западной тенденции, собирается развивать в стране женский футбол, создавая при клубах премьер-лиги женские команды.

Вы ведь помните, что сказали наши руководители после прочтения Кодекса чести? "Не ругаться матом? Нереально!" Гламурный и дорогой снаружи, внутри наш футбол остается таким же каким был 20-30 лет назад, с его матершиной, грубыми шутками и тренерами, которых называют исключительно по отчеству. И вот в эту закостенелую систему новый президент пытается внедрить женщин: стоит ли говорить о том, как прореагировали на такое заявление боссы?

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов, интервью дающий редко и почему-то только порталу Infox, сказал, что нам лучше бы сначала сделать мужское первенство достойным, а только потом думать о женщинах. А президент "Локомотива" Николай Наумов со свойственной ему прямотой заявил, что с таким же успехом можно создавать при клубах бобслейные и теннисные клубы.

Представляю, какая волна возмущения поднялась бы на Западе после этих слов. Наумов бы за следующие пару суток дал с сотню интервью, в каждом извиняясь перед всеми женщинами планеты и признаваясь в том, что недооценил потенциала такого прекрасного вида спорта как женский футбол. А в нашей дикой стране, в которой многие и о профсоюзах-то не слышали, это заявление, скорее всего, пройдет мимо ушей милых дам, которым не то что футбол - фигурное катание и гимнастика не шибко нужны.

Хотя лично я возмущен сексистско-шовинистским высказыванием господина Наумова. Сравнить атлетичный и высокотехнологичный бобслей с тем суррогатом, который порой ошибочно называют футбол – верх некомпетентности.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.