android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Русская дорога

    Тройная жизнь Хасана Кабзе

    Говорят, про Хасана Кабзе фанаты Галатасарая сложили песню. Были там, в частности, слова "О, великий Кабзе". Известно, что из чемпионата Турции к нам приезжают сущие звери, которые у себя там забивают голы пачками и передачи раздают упаковками из под ксерокса. В цифры я не углублялся, но тут меня словно током ударило - надо посмотреть как выступал Хасан свет Кабзе на Родине. Турецкая википедия говорит нам:

     

    Неплохо, правда? После таких показателей называть турка иначе как выдающимся бомбардиром просто не поворачивается язык.

    Мы с вами не следим за Турцией и ее футбольной лигой, и имеем все основания верить турецкой википедии (им лучше знать). Но вот следующая строка в профайле нашего героя смутит любого поклонника РФПЛ:

    Я понимаю вашу реацкию, поверьте. Я сам был в шоке.

    После увиденного захотелось поскорее узнать: как и сколько забивал Кабзе за Рубин. В чемпионатах России за три года турок забил 8 раз. Об этом нам без прикрас сообщает русскоязычная википедия:

    Дорогой читатель, не кажется ли тебе странным то, что у великолепного бомбардира, забившего за 7 лет в Турции почти полторы сотни мячей, так резко упала результативность? Можно сказать про затянувшуюся акклиматизацию и непривычную среду обитания, но это настолько безвкусно, что я уже жалею что в принципе напечатал это.

    Обратимся-ка лучше к незаинтересованной стороне - англоязычной википедии:

    Образ турецкого Руда ван Нистелроя развенчан в одно мгновение ока. Такой беспристрастный взгляд на ситуацию сразу объясняет тот факт, что в матчах за Рубин Кабзе по большей части возит тачку, а не забивает голы.

    Как вы думаете, кому поверили русскоязычные болельщики, воочию наблюдавшие Хасана в играх за казанский клуб? Цифры из нашей википедии похожи на английские:

    Вот такой он, Хасан Кабзе. Един в трех лицах. Наверняка он когда-то давно сделал турецким болельщиким нечто приятное, и они в благодарность за это возвели его в ранг великого бомбардира, пусть и согрешив при этом против истины. Википедия все стерпит.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы