Блог Русская дорога

Возвращение пляжного мячика

Помните историю, которая приключилась прошлой осенью в матче между Сандерлендом и Ливерпулем? Какой-то нерадивый паренек с гостевой трибуны запустил на поле шарик с клубной эмблемой, который приземлился аккурат во вратарской Пепе Рейны. 5я минута, Даррен Бент получает мяч слева, удар...

 

Ропчущие на судьбу-злодейку фаны ливерпульцев разглядели в этом казусе шотландский след, хотя Balloon goal является лишь яркой иллюстрацией к сезону, в котором все было против Ливерпуля. Но футбольные фанаты из разных стран похожи друг на друга тем, что самый убойный креатив они выдают тогда, когда дела у их любимцев складываются так себе. О самарском поэте Лейбграде за пару дней узнали сотни тысяч человек, десятеро московских парней не меньше 20 тысяч раз прочитали в интернете комментарий "идиоты, не поможет", а уж скаузерам точно не пристало отставать от наших ребят.

Уже на третьей минуте матча Фернандо Торрес сотворил нечто невероятное и чувство неудовлетворенности от заканчивающегося сезона, смешавшаеся с радостью отмщения родило на свет кричалку, посвященную Стиву Брюсу:

- Head like a beach ball, he’s got a head like a beach ball

Весь матч Kop распевала эту дразнилку, а Брюс лишь улыбался и поправлял прическу. Люди на трибунах праздновали победу, ставшую расплатой не только за поражение на Стэдиум оф Лайт, но и за все те удары судьбы, которые болельщики великого клуба терпели на протяжении последних восьми месяцев.

Брюс неплохо держался на послематчевой пресс-конференции. Для начала, на правах экс-игрока Манчестер Юнайтед, он заявил присутствующим, что с Энфилдом у него связано не мало приятных впечатлений. Сегодня он уходит, поджав хвост, но попробует вернуться сюда... с головой поменьше.

По-моему, в этот вечер Стив одержал маленькую победу - пусть даже команда его и не поддержала.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.