Блог Русская дорога

Магазин

Мысль пойти на открытие нового магазина Локомотива пришли извне. Из интернета, в смысле. Пишет мне Гилев: ты идешь завтра? Я не собирался, конечно. Просто не знал, что это планируется. Но согласился, в компании-то интересней.

Встретились мы у Курского вокзала где-то без пятнадцати десять. По простоте душевной думали, что все здание вокзала будет увешано красно-зелеными шариками и маленькими плюшевыми паровозами, а в действительности все оказалось совсем по-другому - как оно, собственно, и есть на вокзале. Свеженькое отремонтированное здание встретило нас изобилием закусочных и точек быстрого питания. Кроме них в вокзале открылись магазины модной, но дешевой одежды, компакт-дисков и даже химчистка. Все вроде бы есть - клубного магазина нет. Где-то в пять минут одиннадцатого стало понятно, что так можно и все веселье пропустить.

На всех столбах и стойках были наклейки с надписью wi-fi - в них мы и увидели спасение. Но все оказалось не так просто как казалось на первый взгляд - наклейки были, но для того, чтобы выйти в интернет нужны несколько другие приспособления. Вышки там какие-то, передатчики. Этим РЖД не обзавелось, но зато у них есть добрые люди в справочной службе.

С грехом пополам до магазина мы добрались - он располагался в самом углу вокзала, неподалеку от VIP-зала ожидания.

В клубных магазинах должно продаваться всё. Ну вот просто всё, что необходимо человеку в быту. С символикой клуба, естественно. Были в магазине такие вещи как халат, банные тапочки и шариковые ручки, но внимание привлекают естественно футболки. К тому же у Локомотива они новые. Я за обновками футбольных команд стараюсь следить, потому пройти мимо не мог.

Футболки у Локомотива хорошие, шорты тоже качественные. Но болельщики все одно недовольны - они всегда недовольны. Мало того что опаздывают, так еще начинают претензии высказывать.

Многие над Бышовцем смеются, прозвища глумливые придумывают, а он ведь реально после себя след оставляет. В Зените - Куртиян, в Советском Союзе - Сеул-88, в народе - песня Высоцкого. А в Локомотиве и вовсе - золото. В 2007 Анатолий Федорович выиграл с железнодорожниками Кубок России и в память об этом в магазине Локомотива продаются золотые футболки.

Когда мы до магазина добрались, то там уже никого не было. Наумов уехал, а с ним уехала и вся праздничная суета, которая сопровождает любое открытие чего-либо. На месте осталась только симпатичная девушка, которая при более близком знакомстве оказалась фотографом. Начинаем мы календарь с прилавка рассматривать - а она нас как давай щелкать! Мой это календарь, говорит. Сама делала, улыбайтесь пошире.

Наумов с собой увез не только праздничное настроение, но и брелок в виде майки Локомотива - на правах руководителя он сделал первую покупку (цена вопроса - 100 рублей). Как выяснилось позже - после него кто-то сразу приобрел плюшевого медведя в клубной майке. Но мы люди не гордые (как наши олимпийцы), мы любой медали рады.

Кружку я Сереге презентовал, ему она нужнее. Будет чай пить и любимый клуб добрым словом вспоминать. Кружка-то хорошая.

ps А Наумов сегодня почему открытие на 10 минут раньше устроил? Он игроков подписывал. Не только дорогого Майкона, но и бесплатного Илича. Уж его-то можно было в магазин пригласить, показать болельщикам, контракт подписать. Ну да ничего страшного. Только жить начинаем - то ли еще будет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.