android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Русская дорога

    Город Уэйна

    Этот матч я ждал с нетерпением. Тевес сумел подогреть интерес ко второму раунду противостояния двух манчестерских команд в полуфинале Кубка Лиги. Спасибо ему.

    Перед матчем оператор выхватывал кадры с болельщиками Манчестер Юнайтед. На многих из них были повязаны желто-зеленые шарфы, которые демонстрировали протест против деятельности Глэйзеров. Насколько я понимаю - это отсыл к истории МЮ и его клубу-прародителю "Ньютон Хит", который как раз и выступал в этих цветах.

    Матч начался без раскачки, но долгое время команды ничего из своих атак кроме угловых вынести не могли. Когда на поле скучно - всегда на помощь придут великолепные английские трансляции. На 10 минуте Шею Гивену принесли новые перчатки. Наверное старый инвентарь его не устроил. В момент "переодевания" ирландского вратаря камера крупно выхватили Роберто Манчини. Англичане все никак не могут успокоится и продолжают обсуждать его внешний вид: за короткое время пребывания Манчини в кадре комментатор Sky Sports назвал его шарф "модным аксессуаром", манеру Мистера одеваться "итальянским стилем" и еще что-то добавил по этому поводу. Я не разобрал.

    У МЮ с самого начала выделялся находящийся в прекрасной форме Уэйн Руни. Он без проблем цеплялся за мяч на чужой половине поля и отличными передачами развивал атаки своей команды. У противоположных ворот ни на секунду не выключался Карлос Тевес, которому даже не нужно было мяч принимать - его начинали освистывать даже когда он находился в радиусе 10 метров от эпицентра событий.

    Слова, сказанные Карлито в адрес Гарри Невилла после первого раунда противостояния, не прошли мимо ушей игроков МЮ. В одном из единоборств Рио Фердинанд умышленно двинул Тевесу локтем в подбородок. На счастье МЮ, судья матча Говард Уэбб не заметил этого эпизода, позволив тем самым центрдефу красных дьяволов безнаказанно припугнуть форварда Сити.

    Но Тевес стрелянный воробей, мы все это знаем. Спустя всего несколько минут после эпизода с Рио Карлито пошел в обводку, продавил Эванса и вышел на ударную позицию в штрафной - молодой ирландец лишь в последний момент смог помешать аргентинцу открыть счет в матче.

    Благодушие судей вдохновило игроков МЮ на новые проявления грубости. Руни, отбирая мяч у Сабалеты, отмахнулся от защитника гостей. На сей раз Уэбб провел с учатсниками эпизода воспитательную беседу, которая закончилась рукопожатием. Дабы подтвердить свои мирные намерения Сабалета спустя пару минут ударом с 25 метров отправил мяч на верхний ярус трибун.

    В первом тайме команды все-таки сподобились на один опасный момент - на 32 минуте все тот же Тевес откликнулся на кросс с левого фланга и в падении бил головой в правый от себя угол ворот МЮ. Ван дер Сар в падении отвел угрозу.

    В перерыве матча показали рекламу, которая заставила почувствовать себя неуютно - в этом ролике Флетчер, Эвра и Нани играли в карты с шейхами. С Глейзерами они бы за один стол не сели.

    Начало сверхинтересному второму тайму положили гости: Ричардс у центральной линии обокрал Руни, продвинулся к штрафной МЮ и, сместившись в центр, мощно пробил в ближнюю девятку - ван дер Сар потащил мертвый мяч.

    Практически сразу после этого опасного эпизода Манчестер Юнайтед открыл счет. Голевую атаку начал Руни, великолепным диагональным пасом выведя Гиггза один на один с вратарем. Валлиец сместился к боковой, переадресовал мяч Нани, рикошетом от которого тот попал к Каррику. Майкл скатывает мяч под удар Скоулзуи рыжеволосый ветеран МЮ катит мяч мимо Гивена. 1-0.

    Этот гол не то что бы взбодрил команды - но они хотя бы начали создавать моменты у ворот друг друга. Один из таких моментов на 71й минуте привел ко второму голу манкунианцев. Нани после вброса из аута закидывает мяч в штрафную на Флетчера, который делает скиду на Кэррика - точный удар в дальний угол, 2-0.

    Сразу после этого эпизода на замену вышел вернувшийся с Кубка Африки Адебайор. В то время как тоголезец налаживал игровые связи с партнерами, Руни мог снять все вопросы об исходе двухматчевого противостояния. Мог, но не решил - замыкая фланговый прострел Уэйн умудрился пробить мимо ворот.

    Группа атаки МанСити, в свою очередь, оказалась бережливее к нечастым шансам отличиться. После навеса с левого фланга неутомимый Карлито на секунду опередил своего обидчика Рио Фердинанда и чуть ли не пяткой отправил мяч в ближний угол ворот ван дер Сара, который был бессилен перед хлестким и резким ударом аргентинца.

    Уравнявшись в счете по итогам двух матчей, команды наконец-то решились сыграть в открытый футбол. После того как Кэррик с 10 метров не попал в пустой угол ворот, а Адебайор, абсолютно свободный, с такой же дистанции головой отправил мяч на трибуны, создалось стойкое впечатление, что дополнительное время командам не пригодится. Сначала Тевес прекрасно обыгрался в стенку с Адебайором - на этот раз Фердинанд успел заблокировать удар аргентинца с убойной позиции. А потом наступила развязка.

    Шэй Гивен перевел мяч на угловой, потащив удар Флетчера головой почти в упор - шотландцу с левого фланга ассистировал Райан Гиггз. Угловой, мяч снова оказывается у Гиггза, который подает во вратарскую... Через несколько секунд обезумевший от радости Уэйн Руни бежит вдоль трибун и даже изображает что-то похожее на кульбит. Победа.

    Вклад Руни в победу МЮ невозможно переоценить. Он лучший на поле. Глядя на его игру понимаешь, что каждое движение Уэйна наполнено глубоким смыслом и несет колоссальную пользу для всей команды. Особенно отчетливо это видно на фоне того же Нани, все время пытающегося сыграть зрелищно, излишне красиво. 10 финтов португальца стоят одного паса Руни на Гиггза в эпизоде с первым голом. Два касания и партнер выходит один на один с вратарем.

    МЮ снова заставил соседей замолчать и теперь в финале Кубка Лиги сыграет с Астон Виллой Мартина О′Нила. Все-таки жаль, что в составе бирмингемцев нет Карлоса Тевеса. Карлито смог бы добавить перца и этой дуэли - трех мячей в ворота МЮ ему наверняка мало.

    Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 3:1 (0:0, 3:1)

    Голы: 1:0 - Скоулз (51), 2:0 - Кэррик (71), 2:1 - Тевес (75), 3:1 - Руни (90)

    МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Рафаэль (Браун, 73), Дж. Эванс, Фердинанд, Эвра, Кэррик, Гиггз, Скоулз, Флетчер, Нани (Валенсия, 89), Руни

    МАНЧЕСТЕР СИТИ: Гивен, Сабалета, Компани, Ричардс, Боята, Н. де Йонг, Бэрри, Беллами, Гарридо (Айрленд, 63), Тевес, Райт-Филлипс (Адебайор, 71)

    Предупреждения: Скоулз (35), Тевес (47), Нани (64)

    27 января. Олд Траффорд, 23.00.

    Судья: Говард Уэбб.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы