android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Гаскойн почти не виден

Иногда кажется, что нет на свете никого более мудрого чем Народ. Неважно, о русских ли мы говорим, о испанцах или об англичанах. В каждой уникальной ситуации мы можем обратиться к опыту того или иного народа - и мы наверняка найдем объяснение той или иной ситуации. И я, подобно дон Кихоту, который восхищался умению своего "оруженосца" Санчо Пансы уместно и грамотно употреблять в речи пословицы, отдаю должное пытливому уму наших предков, которые не заканчивая всевозможных институтов, но имея за плечами огромный жизенный опыт могли дать характеристику любому событию.

Пол Гаскойн из той породы людей о которых говорят "Горбатого могила исправит". В жизни этого незаурядного таланта было множество эпизодов, которые простого человека могли бы просто сломать, и оставить его совершенно другим, не таким каким он был до того. Слава, свалившаяся на него после итальянского мундиаля, порванные кресты в победном для шпор финале Кубка Англии, перелом ноги во время выступления за Лацио, травля со стороны итальянской прессы за якобы связь с несовершеннолетней особой, новый взлет в Шотландии, судебный процесс и последующий развод с женой Шерил, постепенное угасание в клубах низших английских лиг и Китае, алкоголь, алкоголь, алкоголь...

Несмотря на все это Пол продолжал оставаться самим собой. У него случались яркие вспышки в игре, он жертвовал деньги на благотворительность, он дразнил судей, соперников, болельщиков. Магия его имени и его игры была настолько велика, что стоило Гаскойну провести хотя бы пару игр на хорошем уровне, то народная молва и пресса прочили ему возвращение в сборную и скорый взлет карьеры. Разговоры оставались разговорами, яркие матчи сменялись провальными, стартовый состав превращался в скамейку запасных. Люди с недоумением воспринимали его дикие выходки, розыгрыши и пьяные дебоши - то, что веселило Газзу, для остального мира было лишним поводом пожалеть человека, который так и не смог полностью проявить себя.

На этой неделе Газза снова дал о себе знать. Он принял участие в товарищеском матче между легендами английского и мирового футбола, и в интернете появился следующий ролик:

Однажды в одном жж-сообществе, в комментариях к какой-то новости о Газзе я прочитал слова человека, который также как и я преисполнен жалостью к Полу. Человек писал о том, что он искренне радуется, когда читает какие-то новости о Гаскойне - ведь они есть свидетельство того, что Газза еще жив. Что ж, наверное это самые положительные эмоции, которые сейчас может вызвать этот грустный клоун.

P.S. Подписаться на мой блог вы можете, нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога.

Свежие записи в блоге

13 апреля 22:38
ACB. Вартанян против Сарнавского. 15 апреля в Москве

4 августа 2015 00:35
Как «Спартак» одержал вторую победу подряд

18 июля 2015 00:46
Спокойствие, только спокойствие. Как «Уфа» испортила дебют Аленичеву

18 мая 2015 02:00
«Я не мог заменить 11 игроков в перерыве». Из-за кого на самом деле опозорился «Спартак»

26 апреля 2015 19:40
«Нам нужны игроки, которые хотят побеждать, а не просто играть». Как «Спартак» вернулся в борьбу за еврокубки

6 декабря 2014 23:25
Аарон Майлз: «Я не знаю, что значит слово «хипстер»

1 декабря 2014 07:48
Невольная борьба. Как «Локомотив-Кубань» выиграл в Риге и продолжил искать себя

24 октября 2014 17:30
«Я не ожидал, что на урок зайдет конь». Как ЦСКА сделал день рождения ребенка незабываемым

20 октября 2014 11:49
Трей Томпкинс: «Игрокам «Клипперс» нравилось прозвище «Флоп сити»

18 октября 2014 19:28
Несколько мыслей о дебюте «Нижнего Новгорода» в Евролиге

Сегодня родились

Лучшие материалы