Блог Русская дорога

19 от одиннадцатых

Друзья, добрый вечер.

Я заранее хочу извиниться за свою невнимательность, но, по-моему, незамеченной в спортивном рунете оказалась одна достаточно символичная новость. Мне очень хочется поделиться этим своим наблюдением с вами (на звание первоисточника не претендую).

В эти выходные нападающий Спартака Веллитон забил два мяча в ворота Химок и довел количество своих голов в Чемпионате России до девятнадцати (это вы и так знаете, я в курсе). Многие сейчас вспоминают прошлогодние серийные убийства Вагнер Лава, обеспечившие ему диковинный для наших палестин результат в 20 мячей за сезон.

Я же наткнулся на другой интересный факт. За всю российскую историю 19 мячей в одном сезоне в Чемпионате России за Спартак забивали 2 человека. Один выступает за наш клуб и сейчас, и судьба его, его появление в России и в Спартаке тесно переплетено с личностью второго. Веллитона не хотели принимать как равноправного члена команды многие болельщики (некоторые не принимают и до сих пор) именно за то, что Веллитон выбором своего игрового номера посягнул на одного из членов красно-белого пантеона. Сезон 1999 года, 19 голов в чемпионате и какая-то абсолютно запредельная по сегодняшним меркам средняя оценка в 6,84 балла от Спорт-Экспресса. Речь об Андрее Тихонове, выдающемся спартаковце. И вот человек, путь которого на наших полях начался с оскорблений, повторяет это достижение (он уже в следующие выходные его перекроет, но давайте не будем опережать события).

Причудливые сюжеты нам подбрасывает судьба, что и говорить. Конечно, эти 19 голов не приблизят Веллитона к Тихонову, Андрей недосягаем, он оставил в наших сердцах след, который не способны вымарать никакие другие рекорды, голы, секунды. Я знаю точно, эти 19 голов и звание лучшего игрока России в 1999 - ничто по сравнению с тем, что мы чувствовали и испытывали когда Тихонов и его партнеры творили на поле. Но может быть этот сезон заставит радикалов посмотреть на Веллитона другими глазами и отказаться уже от оскорблений образца 2007?

Законный обладатель 11 номера на стыке 90х и 2000х обозначил свое отношение к нынешнему обладателю "барабанных палочек" в самом начале российского пути Велика - тогда слова Капитана не возымели должного эффекта. Теперь к этим словам поддержки Веллитон сможет при желании приложить свои 19 голов в ЧР-2009. Весомый аргумент.

P.S. Подписаться на этот блог вы можете, нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.