Блог Ни шагу назад

"Могучая кучка"

«Arshavin», «Bilyaletdinov», «Pogrebnyak», «Pavlyuchenko», «Zhirkov». Теперь так выглядят фамилии на футболках российских футболистов. Мы привыкли, что «наши играют у нас». И когда прозвучала информация о переходе этих ребят, то вся страна ахнула. Вот только каждый по-своему: кто-то облегченно, а кто-то настороженно. На сегодняшний день Аршавин выступает за лондонский Арсенал; Билялетдинов – за ливерпульский Эвертон; Погребняк – за немецкий Штутгарт; Павлюченко – за лондонский Тоттэнхем; Жирков – за лондонский Челси.Вот такая небольшая, но «могучая кучка» делегировала из России в Европу. С какой целью? Конечно же, покорять сердца европейцев. После такого триумфа на Чемпионате Европы всем стало интересно: кто такие эти россияне! Правда, с таким переездом – дом опустел! Настроение клубов, за которые выступали ребята, на первый взгляд, приуныло, но, слава богу (!), они сумели вернуться в ритм игры. На самом деле, сколько можно было держать таланты в ларце?! Пора показать, что за пределами волшебной шкатулки можно развиваться и совершенствоваться. Это на руку не только самим футболистам, но и национальной сборной, которая за последние два года сильно прибавила!

Честно говоря, россиянам нужно было доказывать место в основном составе, тем более что в английской премьер-лиге и бундеслиге они новенькие, а конкуренция там очень высокая. Они смогли. Доказали то, что их не просто так приобрели.

Покер Аршавина.

Ооо!!! Вот этот матч в карьере Андрея самый-самый! Просто невероятно! Представить сложно, что чувствовал сам Андрей, вколотив в ворота Ливерпуля 4 мяча! Он на пальцах всему стадиону показывал, сколько он забил =)). Интересно, а если он забьет мячей этак 20??? Пальцев не хватит. Хм…В общем, это проблема не должна нас беспокоить =)). Забивай, Андрюшка!

Роман с Англией.

Что же касается Павлюченко, то он также отлично влился в игру английского клуба. Сезон 2008 – 12 голов. Неплохо! Но с приходом в 2009 – Роман все меньше и меньше стал появляться в основе. Это уже тревожный звоночек! Может, Роману пора уйти из Тоттэнхема, пока звонок не превратился в колокол?

Биля – волшебная левая!

Тренер Эвертона восхищен Билей, особенно его левой ногой. Только фамилия для англичан – «язык закрути, заверни и завяжи»! Россиянин уже однажды спас свою команду от поражения, забив на последних минутах матча решающий гол. То ли еще будет!

Свой шпион.

Павел, в отличие от своих партнеров по сборной, попал к немцам (звучит, как в плен =)). Он стабильно выступает за свой новоиспеченный клуб, старается и, безусловно, его старания не пропадут даром! А еще хотелось бы отметить то, что свой шпион среди немцев не помешает. Удачи ему в разведывательной деятельности =))!

Подарок от Абрамовича.

Неожиданным для всех стал переход Юрия в «Челси». Все сразу стали говорить о том, что он будет всегда играть в основе, так как является игроком мирового уровня (без преувеличения). Правда-то, есть правда! Только оказалось, что у наших болельщиков дурной глаз! Сглазили Жиркова. Он редко выходит на поле, потому что получил серьезную травму в одном из матчей. Обидно! Но все-таки голом Юрий успел отметиться. И как только со здоровьем все станет хорошо, он покажет, что не зря числится в составе Челси!

У меня с такими темпами возникает только один вопрос: кто следующий??? Кто следующий на пути в Европу??? Дружно крикнем все: А-К-И-Н-Ф-Е-Е-В!!! Лично я не хочу его перехода никуда-никуда! Но надо! С ЦСКА он уже был и чемпионом страны, и обладателем Кубка России, и обладателем Кубка УЕФА! Многократно становился лучшим вратарем страны, является «номером один» сборной! УХ! И это все в 23 года! Пора бороздить новые просторы, Игорёк! С болью в душе, и скрепя сердце, даю свое благословение!

Я очень рада, что все так благополучно складывается. Нужно не захлебнуться только, живя в таком темпе, хотя сумасшедший ритм только дарит адреналин и новые эмоции!!! Вперед Россия!

 

Автор
  • gold_Liliya

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.