android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о российском футболе

"Без макияжа. Все, что вы хотели, но боялись спросить"

Ежеминутно обновляя странички спортивных сайтов, мы привыкли видеть громкие статьи, по поводу и без повода. Чаще всего, второй вариант преобладает. Мнения скептиков, аналитиков, просто тех людей, которые в перерывах между «положить пакетик в кружку», дают бесполезные советы. Открывая очередную ссылку на статью с кричащим названием, сердце начинает колотиться сильней, и вот, ты прочитал первый абзац. Что дальше? А дальше либо закрыть новость, либо прочитать до конца, дабы: «не зря же я открывала эту ссылку». Как обычно бывает со мной, я улетела немного не в ту степь. Вернусь к статьям. А именно к вопросам журналистов. Вопросы бывают разными, но всегда очень интересными в плане того, как на него ответит известный нам всем либо аналитик, либо тренер, либо скептик и т.д. Вот всегда интересно было, как на него ответят простые болельщики (дадут развернутый ответ, но, конечно же, с долей юмора). Ну, вот. Мы думали, думали. Решили попробовать себя в роли журналистов и, естественно, тех, кто будет отвечать на эти вопросы. Причем, вопросы серьезные – ответы нелепые. Решили отнестись «по-серезному шутя» к этому. Вот, что вышло.

- Добрый вечер, Екатерина. В этот великий день, 8 ноября, я решила стать журналистом. Минут на 30. Так вот. У меня к Вам, достаточно, серьезные вопросы. Are you ready?

- Good evening, Liliya! (Stop. Why am i speaking english?!! Well doesn′t matter) Yes, i′m ready to answer your questions.This day is so great that I became (what??!) a great coach (o my god).

- Oh, you have excellent English! Так вот. Все-таки на русском удобнее. У меня будет несколько вопросов, на которые Вам предстоит ответить. Начнем. Вам, наверно, хорошо известно о ситуации, которая происходит в ЦСКА. Я имею в виду смену «всадника». Получается, что распродал главный конюх и подковы, и омут, а все причины по поводу боевой неготовности болельщики сваливают на всадника! Как вы думаете, нынешний всадник армейцев – Леонид Слуцкий – правильно сел на коня?

- Ого! Я снова могу говорить по-русски! Лиля, вы – волшебница! Так вот, возвращаясь к вашему вопросу. О том, правильно ли сел Слуцкий, рано говорить. Почему выбирают только мужчин на пост тренера? Не понятно! Как гласит одна из русских пословиц: «русская женщина и коня на скаку остановит!» У нас нет никаких оснований не доверять пословице. Следовательно, либо тренером будет женщина, либо у нее будет фамилия "женщина". Одно из двух.

- Очень интересный ответ! Ну, хорошо, с ЦСКА теперь все стало ясно. А вот с казанским Рубином не до конца! Действующие чемпионы России стремятся оформить дубль! А то, что произошло на «Камп Ноу» просто невероятно! Скажите, в чем секрет «Рубина»?

- Хм… Достаточно сложный вопрос, Лилия. Все тайные грани Рубина никому еще неведомы, кроме Бердыева, конечно же. По одной из версий (голос перешел в тональность шепота), секрет в четках Курбана Бекиевича! Говорят, что это продеревяненный Рубин!

- Никогда бы не подумала, что мистика в футболе может существовать! Хотя, Дэвид Блейн, посещает некоторые матчи, но все-таки! Теперь окунемся в жизнь наших сборников-легионеров. Андрей Аршавин отлично выступает за лондонский Арсенал, Динияр Билялетдинов – за Эвертон, Павел Погребняк – за Штутгарт. Наверно у Вас возник вопрос, почему я не назвала Романа Павлюченко? Да потому что он сидит в запасе. Как вы думаете, что будет дальше с нашими ребятами в Европе?

- Андрей Аршавин на вопрос Сеска и Персика "третьим будешь" сказал уверенное да, и теперь эта троица громит всех. Насчет Паши - свой шпион у немцев никогда не помешает. Билялетдинову осталось дождаться пока англичане смогут выговорить его фамилию целиком, тогда успех будет полным. А Павлюченко…. Его фамилию пора учиться выговаривать итальянцам.

- Я с Вами соглашусь. Наши в Европе – это как «могучая кучка». Пока еще мааааленькая, но надеюсь, что влиятельная. А теперь вопрос о национальной сборной. Представьте, что Вы, Екатерина, тренер сборной. Какой бы состав, вы поставили на матч со Словенией, и почему?

- Это достаточно сложно, но я попробую. В воротах - Игорь Акинфеев. В защите – Шаронов, Игнашевич, Березуцкий, Янбаев. Полузащита – Быстров, Зырянов, Семак, Ребко. Атака – Сычев, Аршавин.

- Очень интересный состав. Скажите, чем обусловлено отсутствие Жиркова, Павлюченко, Анюкова в основе?

- Роман привык выходить на замену и менять счет матча, так что, так ему будет намного комфортнее. Юра отлично смотрелся бы на месте левого защитника, но ввиду того, что у него совсем отсутствует игровая практика (в связи с травмой), на месте левого защитника хорошо смотреться будет Янбаев. Что касается Александра, то ему следует отдохнуть, например, съездить на юг, загореть, а то в России совсем бледный стал. Ну, а если говорить серьезно, то Шаронов показал, что он достоин быть в обороне.

- Скажите, а схема, по всей видимости, выглядела бы 1-4-4-2?

- В начале матча – да. Но, могло бы быть и иначе, например: 0-0-0-11!

- Хотелось бы это увидеть в деле! Ну и последний вопрос, и мое интервью на этом закончится. Каков Ваш прогноз на стыковые матчи?

- Простите, а с кем мы играем? Постоянно вылетает из головы.

- Со сборной Словении.

- Серьезно? А это где? На севере Европы или на Юге? Впрочем, неважно, Россия должна обыгрывать любого соперника.

- Соглашусь с Вами. На этом наше интервью закончено, спасибо, Екатерина.

- Вам спасибо, Лилия. До новых встреч.

Вот так все и закончилось. Закончилось в этот раз. Может, смешно, а может и нет. Вам судить. Но на серьезные вопросы иногда стоит отвечать проще, чем нужно. Чтобы было доступней и веселей ;).

авторы: gold_Liliya and Keit

 

Автор 

Свежие записи в блоге

27 июня 2014 23:09
Несколько слов о ЧМ-2014

19 октября 2013 20:44
Каждому свое

20 июля 2013 20:44
Премьер-лига на Урале

7 июня 2013 21:18
Перед Португалией

28 декабря 2012 23:15
Важные моменты

3 ноября 2012 19:17
С Днем Рождения! Часть 2

31 октября 2012 20:49
С Днем Рождения! Часть 1

15 октября 2012 20:54
Мастер-класс от Глушакова

7 сентября 2012 21:52
Большой футбол в большом городе

1 июня 2012 20:38
Перед Италией

Сегодня родились

Лучшие материалы