Блог Хоккейный твиттер

Лимит на глупости

Я думал, что утро вечера мудренее, поэтому не стал никак реагировать на финал по горячим следам. Ерунда. И поутру хочется сказать только одно: каков чемпионат, таков и чемпион. Все, больше о нем ни слова.

* * *

Вячеслав Быков запел старую песню про лимит. Настолько ее уже заездили, что каждый следующий певец выглядит все глупее. Фамильную быковскую патетику можно опустить, пройдемся по сказанному по существу.

«Молодые ребята начнут уезжать. Им в клубах КХЛ просто места не найдется».

Что значит вот это «начнут»? Они уже давно уезжают. Потому что не чувствуют доверия независимо от количества иностранцев. Ну, еще потому что распределены неравномерно. Ярославль каждый год по пять игроков выпускает, где им всем место в составе взять?

Там (в «Советском спорте») еще вопрос, кстати, прекрасен. «Вы уже ранее заявляли на турнире, что возросший уровень наших соперников – следствие работы КХЛ. Финал это снова подтвердил, ведь забивали в наши ворота и отдавали пасы исключительно игроки Континентальной лиги». Кто мешал забивать голы и отдавать пасы игрокам Континентальной лиги с нашей стороны? Или хотя бы не давать забивать и отдавать - защитники-то у нас вообще почти все из КХЛ.

Ну, продолжим по Быкову. «Те молодые ребята, которые должны по идее пополнить нашу команду на Олимпиаде-2014 просто не найдут в России места, чтобы набираться мастерства».

Я вспоминаю состав Ванкувера, который позволял нашей сборной считаться фаворитом наравне с канадцами. Много ли там было игроков, которые получали игровую практику благодаря лимиту? Малкин? Овечкин? Брызгалов? Набоков, может быть? Да хоть все перечисляй, не найдешь там таких игроков. Достойные быть на Олимпиаде выгрызут свое место даже при лимите в 20 иностранцев.

От лимита есть определенная польза, с этим не поспоришь. Но его минусы их полностью перечеркивают. А минусы такие:

1. Снижение уровня внутреннего чемпионата.

2. Неоправданный рост зарплат доморощенных игроков.

3. Тепличные условия из-за недостатка конкуренции.

А плюс, собственно, один: молодые игроки получат больше игровой практики. Ну так для того и создавали сначала МХЛ, а потом и ВХЛ. Чтобы эти молодые, которые по своему уровню не дотягивают до КХЛ, получали полноценную игровую практику.

Ну, и главное: какое отношение пролет... Хотя нет, обещал же - ни слова о ЧМ.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.