Блог Хоккейный твиттер

О бойкоте и журналистах. Продолжение

Я вот сейчас сообразил, что эта тема с недостаточной любовью к сборной продолжается третий ЧМ подряд. Каждую весну одно и то же. Вот, например, май 2008-го, - короткий пост в блоге Шевченко о закрытости сборной. Рекомендую почитать комментарии. Дежа вю.

* * *

Особенно рекомендую почитать комментарий пользователя Twist, написанный 9 мая в 20.08.

Цитирую частично: «Забавно читать слово «журналюги». Это кто пишет-то? «Манагеры», просиживающие свои задницы в офисах за одноклассниками или вконтакте? <...> Долбаное поколение «манагеров» смеет коверканием названия другой профессии выражать к ней свое презрение. С каких пирогов - непонятно. С зависти, что сами ни на что не способны, энергичностью не обладаете, и правильно расставлять в слове буквы родного языка не умеете? Ну так все претензии в зеркало нужно высказывать. Написать над ним губной помадой «Я чертов лузер...»

Я думаю, пора дать указание команде Abuse банить и блокировать к чертям собачьим всех уродов, которые извращаются с названием профессии - журналюги, журналюшки, журнашлюхи.

Это, кстати, вполне на одной волне со сборной. Вячеслав Быков тоже любил, помнится, пожонглировать словами - авторишка, писака.

* * *

Мне очень жаль, что журналистское сообщество не является на самом деле сообществом. По-хорошему, стоило бы объединиться и дружно закрыть тему чемпионата мира. Ограничиться результатами. Играйте спокойно, выигрывайте спокойно. И радуйтесь потом тоже сами с собой. И медали свои выходите показывать на улицы. Прочувствуйте единение с народом.

* * *

Теперь главное. Ок, я вижу претензий много, встречаются даже отдельные вменяемые люди, которые их выражают. А давайте без соплей, конкретно. Что вас не устраивает в работе хоккейного раздела сайта? Что и почему?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.