Блог Хоккейный твиттер

Малкин и Кросби - вместе навсегда

Стоило «Питтсбургу» вылететь из плей-офф, как сразу пошла обменная волна с участием Малкина. И это, замечу, после вылета во втором раунде, в седьмом матче, а не в первом и после свипа или еще лучше - после пролета мимо плей-офф.

Ну, то есть волны еще нет, пока только одно заявление, но я уверен, что это только начало. Теперь мнение по этому животрепещущему вопросу будут высказывать все, кому не лень. Мне - не лень.

Я ни разу не встречал заметки, в которой бы кто-то рассказывал, как хорошо было бы «Детройту» обменять Дацюка, потому что это высвободит деньги, позволит приобрести классного края и вообще - два медведя в одной берлоге. Такая тема приобрела актуальность, правда, только с этого сезона, когда Зетта новый контракт подписал. Но вот был целый сезон, который «Детройт» провел кое-как. И я не видел, чтобы решением проблемы назывался обмен Дацюка или Зеттерберга.

Согласен, у «Детройта» нет Джордана Стаала. Это отчасти меняет дело. Но только отчасти. Например, ссылка на прибавку игрового времени у Стаала после обмена Малкина - это глупость. Он играл 19.23 в регулярке и больше 18 минут в плей-офф. А сколько ему давать – 25, что ли? С каких пирогов-то - чай, не элитный центр.

Я уже говорил и готов повторить: Шеро будет держать дуэт Малкин - Кросби до тех пор, пока это возможно. Потому что менять Малкина - это идиотизм. Потому что он один стоит двоих элитных краев, а то и троих (которых на 8,7 млн не наберешь). Настоящий Малкин. А я все-таки думаю, что в этом сезоне он им не был.

Но именно поэтому сделка сейчас возможна на пике цены. Если через год Малкин снова станет собой, то его и менять нет смысла. А если останется теневым вариантом сезона-2009/10, то цена уже здорово упадет.

Несмотря на это, обменять Малкина сейчас может только идиот. Рэй Шеро - точно не идиот.

* * *

Напоминаю, что конкурс продолжается. И будет продолжаться до 11 июня, либо до тех пор, пока Марк-Андре Граньяни не подпишет контракт по ту или эту сторону Атлантики.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.