android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Хоккейный твиттер

    Биржа труда для вратаря

    Вот пришла новость, что «Даллас» на три года подписал Кари Лехтонена. На вполне приличные три с половиной миллиона. Это, по идее, означает, что Марти Турко в «Далласе» свое отыграл. Конечно, нельзя исключать вариант подписания Турко за относительно небольшие деньги, потому что Лехтонен очень уж стеклянный, но это менее вероятно. Скорее, «Даллас» возьмет на подстраховку кого-нибудь другого. Поэтому уже можно попробовать прикинуть, куда, собственно, Марти деваться в межсезонье.

    Этим летом на рынке ожидается несколько опытных вратарей. Помимо Турко, это Набоков (с каждой победой в плей-офф повышающий свои шансы остаться в Калифорнии), Бирон, Теодор, Крис Мэйсон, Тоскала, Эллис и Эмери. В принципе, почти каждый из них может рассчитывать на роль первого номера, в зависимости от статуса команды.

    Может рассчитывать каждый, да получат немногие. Потому что команд, которым нужен первый номер, на рынке будет поменьше («Сан-Хосе» с Набоковым взаимоисключаем пока). «Атланта», «Филадельфия», «Сент-Луис», «Тампа-Бэй» (может быть). Все, наверное. То есть семь вратарей на четыре команды. Надо еще держать в уме возможный обмен одного из двух вратарей «Бостона» и «Монреаля».

    Турко на этом рынке, мне кажется, наиболее статусный вратарь. Именно поэтому первый претендент на него - «Филадельфия». На Эмери, который больше лечился, чем играл, «летчики» уже обожглись, что должно направить их поиски в сторону вратаря, который привык играть много и не имеет основательной истории травм. А Турко как раз такой вратарь.

    * * *

    Напоминаю, что конкурс продолжается. И будет продолжаться до 11 июня, либо до тех пор, пока Марк-Андре Граньяни не подпишет контракт по ту или эту сторону Атлантики.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы