Блог Хоккейный твиттер

Биржа труда для вратаря

Вот пришла новость, что «Даллас» на три года подписал Кари Лехтонена. На вполне приличные три с половиной миллиона. Это, по идее, означает, что Марти Турко в «Далласе» свое отыграл. Конечно, нельзя исключать вариант подписания Турко за относительно небольшие деньги, потому что Лехтонен очень уж стеклянный, но это менее вероятно. Скорее, «Даллас» возьмет на подстраховку кого-нибудь другого. Поэтому уже можно попробовать прикинуть, куда, собственно, Марти деваться в межсезонье.

Этим летом на рынке ожидается несколько опытных вратарей. Помимо Турко, это Набоков (с каждой победой в плей-офф повышающий свои шансы остаться в Калифорнии), Бирон, Теодор, Крис Мэйсон, Тоскала, Эллис и Эмери. В принципе, почти каждый из них может рассчитывать на роль первого номера, в зависимости от статуса команды.

Может рассчитывать каждый, да получат немногие. Потому что команд, которым нужен первый номер, на рынке будет поменьше («Сан-Хосе» с Набоковым взаимоисключаем пока). «Атланта», «Филадельфия», «Сент-Луис», «Тампа-Бэй» (может быть). Все, наверное. То есть семь вратарей на четыре команды. Надо еще держать в уме возможный обмен одного из двух вратарей «Бостона» и «Монреаля».

Турко на этом рынке, мне кажется, наиболее статусный вратарь. Именно поэтому первый претендент на него - «Филадельфия». На Эмери, который больше лечился, чем играл, «летчики» уже обожглись, что должно направить их поиски в сторону вратаря, который привык играть много и не имеет основательной истории травм. А Турко как раз такой вратарь.

* * *

Напоминаю, что конкурс продолжается. И будет продолжаться до 11 июня, либо до тех пор, пока Марк-Андре Граньяни не подпишет контракт по ту или эту сторону Атлантики.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.