android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Хоккейный твиттер

    Одна история про Василия Кошечкина

    Вы, наверное, помните, что Василий Кошечкин был в воротах, когда сборная играла первый матч под руководством Быкова и Захаркина на московском чемпионате мира. Я почему-то первым делом об этом вспомнил , когда узнал, что едет бригада из Кошечкина, Еременко и Варламова.

    Кто был тогда третьим я вспомнить не смог - полез проверять. Барулин, хоть это и не имеет значения. Тем более, сейчас, наверное, пары Кошечкин - Еременко нет. И третий в Германии как раз Еременко. Наверное - потому что все еще может быть.

    Но вернемся к Кошечкину. Я хорошо помню тот московский чемпионат - гораздо лучше, чем два следующих победных. Наверное, это потому, что я работал каждый матч, то есть писал рецензии - это здорово способствует запоминанию. И отлично помню тогдашнее впечатление от Кошечкина. Он играл не хуже Еременко. Совершенно. Просто он больше пропустил от Швейцарии в предпоследнем групповом матче, чем Еременко в последнем от Швеции. А по игре - все ровно.

    И на старте того чемпионата они были равны. Кошечкин провел шикарный сезон в «Ладе», Еременко был, в общем-то, вторым, но в «Ак Барсе» - за Нороненом. Оба только с приходом тренерского дуэта и стали постоянно играть в сборной. И сыграли примерно одинаково - по 6-8 матчей за сборную перед Московй.

    Это я все к чему? Тогда в группе Еременко выиграл конкуренцию у Кошечкина. Он не сыграл лучше - он пропустил меньше. И дальше играл он, Еременко. И стал двукратным чемпионом мира. Кошечкин же тогда проиграл конкуренцию Еременко. Он не сыграл хуже - он пропустил больше. И хотя он тоже чемпион мира, но только один раз. И в 2009-м был только третьим, ни разу не сыграл.

    А все решил, по сути, для каждого один матч. Кошечкин со Швейцарией - 6:3, Еременко со Швецией - 4:2. Один матч, один гол. Одна золотая медаль.

    Так вот, судя по всему, на этом чемпионате Василий будет конкурировать с Варламовым ровно так же, как в 2007-м с Еременко. Так что еще один шанс. Хотя, чем черт не шутит, может быть и не с Варламовым. В общем, он теперь точно знает, что нужно, чтобы стать первым к плей-офф.

    Кстати, Кошечкину сейчас 27. Ровно столько же было в 2007-м Еременко. Отличный возраст для вратаря.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы