android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Хоккейный твиттер

    Баллада о времени

    Сегодня, кажется, в третьем периоде, камера мельком скользнула по запасному вратарю «Бостона» Тиму Томасу.

    Хм... Есть ощущение, что тут что-то не так. Что звучит как-то неправильно. Это же лучший вратарь прошлого сезона. Это тот неугомонный парень, который пробивался в НХЛ со своего девятого раунда драфта через миноры и даже Европу. И пробился, когда ему уже было за 30. Когда и парнем уже не назовешь. Играть осталось всего-ничего.

    Хотя это как посмотреть. Если посмотреть на 42-летнего Рекки, то времени у Томаса еще вагон. Ему-то всего 36. А если посмотреть на Раска, которому 23 и который матч за матчем доказывает, что место в воротах Томасу уже не вернет, то становится грустно.

    Я к тому и вел с самого начала: когда камера мелькнула по скамейке «мишек» и на секунду выхватила лицо Тима Томаса, показалось, что эти 3:1, которые тогда были на табло, радуют его меньше всех.

    Возможно, это не так. Даже скорее всего не так. Ну мало ли, задумался человек на секунду, бывает. Но, полагаю, нет ничего удивительного, если задумался он в том числе и о том, как бы слинять из Бостона, чтобы еще немного поиграть. Пока еще есть время. Ну, жалко ведь тратить его на скамейку, когда ты способен бороться за «Везину».

    Впрочем, зная Томаса, никто не удивится, если он останется и обратно потеснит дерзкого финна. Но это будет совсем другая история.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы