Блог Хоккейный твиттер

Стой, где стоишь, Майк, или Тренер для «дьяволов»

Меня насторожило заявление Майка Кинэна о том, что он хочет возглавить «Нью-Джерси». Сейчас объясню, почему.

Кинэн, насколько мне известно, либо пользуется особым уважением, либо его, наоборот, недолюбливают. Если я ничего не путаю, Протасов к нему неровно дышит. А я как раз из противоположного лагеря. Вот не нравится он мне, и все тут - еще с того дня, когда обыграл в финале КС-94 «Ванкувер».

За давностью лет, я уже не помню, почему меня этот факт возмутил. И это вообще удивительно, потому что за «Рейнджерс» тогда играли мои любимчики Ковалев и Карповцев. В то время как ванкуверский Буре во всем своем романтическом великолепии всегда для меня оставался только третьим даже в их виртуальном звене с Федоровым и Могильным.

Это все лирика, но именно откуда-то из тех времен произрастает моя нелюбовь к Кинэну. А поскольку я с некоторых пор снова записался в симпатизеры «Девилс», то перспектива их союза меня совершенно не радует.

Да и если отбросить личные пристрастия, Кинэн вообще ни разу не тот тренер, который нужен такому перманентному контендеру, как «Нью-Джерси». После 1994 года Майк работал в 5 (пяти) командах. Провел в лиге в сумме около 8 (восьми) полных сезонов, поучаствовал - в 11 (одинадцати). У него были самые разные команды. Обеспеченный «Сент-Луис», скромная «Флорида», системный «Калгари» и еще непонятно какие в то время «Ванкувер» и «Бостон». И единственное, что он сумел сделать за 11 лет, 8 сезонов, в 5 командах - пройти один раунд плей-офф. И было это в 1996 году с «Сент-Луисом». Еще три раза он проигрывал в первом раунде и четыре раза вообще оставался без плей-офф.

Так что стой там, где стоишь, Майк. Чем ты там сейчас занимаешься? Вот и продолжай. Не надо тебе в «Нью-Джерси».

P.S. Про действующий хоккей пока сказать нечего. Три пары из четырех вообще не цепляют из-за отсутствия симпатий. Надеюсь, что это только пока.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.