Блог Хоккейный твиттер

Первая победа Ковальчука и другие чудеса

Чесслово, я не при делах - на этот раз наш финал не смотрел. Так что к поражению МВД не причастен. И не знаю, хорош ли был хоккей в Балашихе. Вот в Америке он был очень хорош.

Питтсбург - Оттава

Когда Флери зевнул первый же бросок «Оттавы», я подумал, что мне повезло и скучно не будет. Скучно и не было, хотя после этого забили только два гола. Но когда в игре постоянно возникают стычки, это держит в тонусе. За это надо, конечно, сказать спасибо Саттону - мне, честно говоря, показалось, что там был удар в голову «извне зоны видимости». Хотя, конечно лицом к лицу шел на хит Саттон, так что вопрос неочевидный. В общем, Леополд больше не играл, а остальные потом больше толкались и пихались, чем играли. Но было интересно.

Нью-Джерси - Филадельфия

Включил в середине второго периода, пока у «Питтсбурга» с «Оттавой» был перерыв. И сразу увидел, как Ковальчук задирает Ричардса. Майк драться не захотел - не потому что испугался Ковальчука, просто Майк знает, когда можно, а когда нельзя. Ну, и Илья получил две минуты - хорошо еще краги не сбросил. Я не знаю предыстории, но сам факт, что Ковальчук решил разменяться с Ричардсом, настораживает. Либо Илья не включает голову и не думает об интересах команды. Либо думает, но считает, что «Джерси» без него обойдется спокойнее, чем «Филли» без Ричардса.

Но после этого инцидента Илья набрал 1+1, а «Нью-Джерси» победил, то есть в итоге-то встряска пошла на пользу. А у Ильи это вообще первая победа в плей-офф. Значит победителей не судят. Кстати, это первый матч в этом плей-офф, завершившийся с разницей больше, чем в одну шайбу.

Нэшвилл - Чикаго

«Нэшвилл» первый раз в своей кубковой истории выиграл в гостях. В общем-то, если бы не первая дурочка Дюмона, то, скорее всего, игра бы так и докатилась до 1:0 (или еще один в пустые и 2:0). Ну, а дальше - на то и «хищники» - вцепились и добили птичек. В итоге шесть из восьми первых матчей плей-офф закончились поражением фаворита - хорошенькое начало.

Финикс - Детройт

Вот это я люблю. Я и так-то собирался смотреть эту серию по максимуму, а теперь и подавно буду стараться ничего не пропустить. Такой хоккей нам нужен. Такой «Детройт» я люблю. Хотя теперь, конечно, понимаю, что напрасно не смотрел «Финикс» в регулярке.

Сан-Хосе - Колорадо

Этих я включил только после «Детройта», когда уже 4:5 было. Я не знаю, виноват ли Набоков в пропущенных голах, хайлайты позже посмотрю, но 5 с 13 бросков - это в любом случае слишком много.

Но «Сан-Хосе» команда героическая. В овертайм игру перевели на этот раз. Я вообще не удивлюсь, если «акулы» проиграют сейчас, потом третий матч, а потом сделают 2-3 и только после этого уже вылетят. Это будет вполне в их духе. Победа в серии тоже, конечно, удивительной не станет. Соперник у них, конечно, неудобный, но проходимый.

UPD. Короткий получился овертайм. Андерсона немного жаль, но все по делу. Два поражения дома первой команды от восьмой - это было бы чересчур. А «Колорадо» еще поборется, я думаю.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.