Блог Хоккейный твиттер

Кахаэлистический сюрреализм или Чем ХК МВД хуже «Каролины»?

В западной части плей-офф КХЛ осталось только два варианта развития событий.

1) «Локомотиву» открыта дорога в финал. Другие топ-команды уже заказывают билеты на Сейшелы, Мальдивы и прочие теплые острова. Оставшиеся «Спартак» и ХК МВД или «Динамо» Рига – это комфортная подготовка к финальной серии.

Перед сезоном я прогнозировал «Локомотиву» победу в чемпионате. Правда, совсем не предполагал, что будет уволен Карри Хейккиля, не говоря уж о том, что на его место придет Петр Ильич. Но по первому пути развития событий все уже идет к финалу «Локомотив» – кто-нибудь измочаленный с Востока.

2) В финале от Запада будет ХК МВД, «Спартак» или «Динамо» Рига. Это в моем понимании сюрреализм. Даже с учетом того, что ХК МВД я видел мало и неудачно. Даже с учетом того, что рижское «Динамо» мне глубоко симпатично. И вполне симпатичен нынешний «Спартак» Ржиги. Все равно – не укладывается в голове. Может быть, если бы я смотрел КХЛ 4 часа каждый рабочий день, то по-другому воспринимал бы сложившуюся ситуацию. Но я даже НХЛ не смотрю по 4 часа в день, поэтому воспринимаю вот так.

Второй вариант, между тем, это прекрасно. Наверное, пока это всего лишь стечение обстоятельств. Но хоть что-то. Если «Каролина» может выиграть Кубок Стэнли, то почему бы ХК МВД не выиграть Кубок Гагарина?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.