Блог Хоккейный твиттер

Поэтом можешь ты не быть. А можешь – быть

Не удержусь-таки, и познакомлю вас еще с одним интересным хоккеистом, если вы еще сами не успели с ним познакомиться.

Его зовут Артур Кияга, он родился в Уганде, что не помешало ему впоследствии профессионально играть в хоккей. Когда Артуру было четыре, его семья перебралась из Уганды в Канаду. То есть парню здорово повезло с родителями.

В этом сезоне я его следы потерял, но еще в прошлом Артур играл за команду «Ричмонд Ренегэйдс» из Южной профессиональной хоккейной лиги. Черт ее знает, какая она там, в североамериканской иерархии, но профессиональная – из названия следует. Четвертым в списке бомбардиров там, например, идет Мэтт Залтек, которого «Лос-Анджелес» выбрал в первом раунде драфта-1997, а потом «Бостон» перевыбрал во втором раунде драфта-1999. Но то Залтек, Киягу никто на драфте НХЛ, конечно, не выбирал.

Будь он просто черным хоккеистом не пойми какой по счету североамериканской лиги, о нем, возможно, и говорить бы не стоило, хоть бы он и угандиец. Там, в разнообразных североамериканских лигах полно самых разнообразных хоккеистов – и белых, и черных, и даже, возможно, зеленоватых иногда.

Но Артур Кияга не просто хоккеист, он еще и поэт, представьте себе. Издал уже две книги, обе с оригинальным названием – «Кияга-изм» и «Кияга-изм Акт II». Полюбуйтесь.

Не читали, нет?

Чтобы подписаться на этот бложик, жмите кнопку +добавить здесь или в шапке.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.