Блог Хоккейный твиттер

Россия – Канада. Чего ждать

Это будет эпическая битва. А если вдруг не будет, то наши точно проиграют. Потому что победить канадцев мы можем в этой ситуации только геройски, в грандиозном сражении.

Будет очень нервный первый период с серьезным давлением канадцев. И они обязательно будут вести в счете.

Многое будет зависеть от 2-4 звеньев. Первое канадцы с большой вероятностью закроют. Хотя… у нас пока ни одно звено не успело впечатлить.

Теперь цифры. Считать общую статистику встреч с канадцами не имеет смысла – слишком далекие от реальности составы у них играли на европейских турнирах, которые и обеспечили основательное преимущество нашей сборной. Берем только серьезные старты, где играют взрослые дяди.

На ЧМ мы встречались 13 раз – 6 побед, 7 поражений. На ОИ – 3 победы, 0 поражений. На КМ – 0 побед, 2 поражения. В сумме получается полное равенство: +9 -9. Ух.

Причем наши здорово проигрывали и сравняли только на прошлом ЧМ. Сейчас победная серия над канадцами составляет 4 матча. ОИ-2006, товарняк перед Квебеком, ЧМ-08 и ЧМ-09. То есть Быков и Захаркин встречались с канадцами три раза и все выиграли. Но это только три матча. Всего лишь три. Словакам они тоже до Ванкувера не проигрывали. Главное же не цифры, а готовность. Вот она-то и беспокоит.

Словаки, которым проиграли, еле унесли ноги от норвежцев. Чехи, с которыми имели проблемы, вообще едва отскочили от латышей. И здесь, в Ванкувере, нет ощущения, что наши от матча к матчу прибавляют, как это было в Квебеке и Берне.

Еще занимательная информация. По сравнению с Турином, у нас сыграет ровно половина той команды (4 защитника и 6 нападающих), а в воротах снова будет Набоков.

И последнее. Пора бы уже забить Семину. Сколько можно-то – пора. А то ведь как бы потом поздно не было.

Чтобы подписаться на этот бложик, жмите кнопку +добавить здесь или в шапке.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.