Блог Хоккейный твиттер

Песня в защиту тройки

Я так долго не говорил ничего по поводу басни Крылова слов Захаркина, потому что думал. Я думал, надо ли его понимать буквально, то есть - буквально ли корреспондент донес до нас его слова? Речь именно о пятерках или Захаркин сказал, например, «сочетания», но это слово уже было в предыдущем предложении, поэтому корреспондент заменил его на «пятерки»?

Это на самом деле важно, потому что дальше-то тренер говорит только о том, что Афиногенов и Ковальчук оказались быстрыми, а Малкин и Ковальчук за два года изменились. То есть говорит вообще исключительно об одной тройке нападения.

С пятерками гадать бессмысленно. Кроме варианта с объединением Маркова и Гончара (а я продолжаю держать такую вероятность под рукой), остальные слишком разнообразны и непредсказуемы.

С тройками проще. Я видел, что активная часть наших читателей уже расставила свои версии, поэтому не жду, что вы тут в каментах начнете еще раз их вываливать. Хотя, если вдруг какая свежая идея родится - на здоровье. Так вот, я видел, что самые активные из вас тему уже перетерли, но со своей стороны проигнорировать ее тоже не могу.

Исходя из слов Захаркина, проблема есть только в малкинском звене, и проблема эта в быстроте (чрезмерной, надо полагать) Афиногенова и Ковальчука. Это значит, что либо их разведут, либо уберут от них Малкина.

Вариантов не так много, все они добросовестно перечислены в комментариях под высказыванием Захаркина. Ну, или почти все, я не слишком внимательно читал. И почти все могут быть воплощены. Кроме Малкина слева, разве что. Я все-таки думаю, что переводить на фланг одного из двух топ-центров - до этого наши тренеры не додумаются. Особенно, если учесть, что Дацюк играет с травмой и Федоров тоже не совсем здоров.

В общем, мой предпочтительный вариант нового звена такой:

Ковальчук - Малкин - Афиногенов

Ага. Потому что эту тройку разбивать не считаю нужным. Я уже говорил, что в таком сочетании игрокам просто нужно чуть больше времени, чтобы притереться. Еще потому, что один неудачный матч со словаками - не повод для паники и шараханий. К тому же, экстренное передергивание звеньев - не совсем наш метод. И я понимаю вполне, что в таком мнении едва ли не одинок.

А какими будут новые сочетания - узнаем, когда придут репортажи с тренировки. В крайнем случае, поздним воскресным вечером.

UPD. По оперативным данным, сейчас тренируются Ковальчук и Афиногенов вместе, а с ними Дацюк. Малкин с Овечкиным и Семиным. То есть перестановки минимальные. Это хорошо. А вот то, что Малкин с Овечкиным и Семиным - это плохо. Мне кажется, они будут друг другу мешать.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.