Блог Хоккейный твиттер

По нему НХЛ плачет

А вот вам еще один любопытный олимпиец, на этот раз из сборной Чехии. Зовут Роман Червенка.

Он единственный в команде игрок из чешского чемпионата, если не считать третьего вратаря Якуба Штепанека. Ему 24, и он лучший бомбардир экстралиги с огромным отрывом. У Червенки 71 очко в 48 играх, а у его преследователей на 18 меньше.

В «Славии», в которой Роман практически родился и вырос, кроме него вообще нет результативных игроков. Второй бомбардир (Михал Вондрка) набрал в два раза меньше.

Почему он, такой красивый, в 24 года не в НХЛ или хотя бы в КХЛ? Наверное, потому что только сейчас дорос до такого уровня, чтобы попробовать там свои силы. Роман оказался из тех, кто на вершину не запрыгивает, а долго карабкается. Все эти годы он неуклонно прогрессировал. Ни одного сезона не было, чтобы не прибавил. Прибавлял всегда. И вот доприбавлялся до олимпийской сборной.

Хотя год назад ходили слухи, что Роман того и гляди окажется в «Спартаке». Но пока он из своей «Славии» ни ногой. Правда, теперь, год спустя, по нему уже не «Спартак», а НХЛ плачет.

В ванкуверском фэнтези я оценил Романа дешевле всех чешских нападающих. Да и вообще дешево. Главным образом потому, что он, скорее всего, будет играть в четвертом звене. И будет иметь мало игрового времени. И еще потому, что к сборной Чехии я отношусь крайне скептически. Но теперь все же думаю, что 1100 - это слишком мало для такого результативного парня.

Так что берите, не раздумывая. Дарю идею.

Чтобы подписаться на этот бложик, жмите кнопку +добавить здесь или в шапке.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.