android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Хоккейное обозрение

5 лучших подписаний межсезонья НХЛ

Конечно же, во время межсезонья НХЛ главное внимание сосредоточено на игроках. С другой стороны, летом активно приходится потрудиться и генменеджерам команд лиги, чтобы подписать и привлечь игроков, в которых они нуждаются, в свой клуб.

Ниже рассмотрим список контрактов, которые можно назвать удачными для команд, выдавших их.

5. Скотт Хартнелл – 1 год, 1 млн долларов за сезон с «Нэшвиллом»

Летом 2017 года «Коламбус» выкупил последние 2 года контракта Скотта Хартнелла (6 лет на 28,5 млн долларов, 4,75 млн за сезон, был заключен еще с «Филадельфией»), после чего игрок стал неограниченно свободным агентом.

1 июля, в день открытия рынка свободных агентов, Хартнелл заключил однолетний контракт с командой, где начиналась его карьера в НХЛ – «Нэшвиллом» на 1 млн долларов.

Вряд ли «Предаторс» рискуют с подписанием 35-летнего форварда, ввиду суммы и срока сделки.

Конечно, сезон 2016/17 стал неудачным для Хартнелла – 13 шайб и 37 очков в 78 играх при среднем игровом времени 12:03 за матч. 3 года назад Скотт забрасывал 23 шайбы и набирал 53 очка при игровом времени в 16:25.

Конечно, лучшие годы нападающего позади, но он еще вполне способен показать свою ценность в составе «хищников», давших ему такую возможность.

4. Кевин Шаттенкирк – 4 года, 6,6 млн долларов за сезон с «Рейнджерс»

Американец был самой крупной рыбой, которую можно было поймать на этом летнем рынке. В конечном итоге игрок оказался именно там, где в нем остро нуждались.

Сам игрок заявлял о желании играть в Нью-Йорке и «Рейнджерс» заключили с игроком 4-летний контракт на 26,6 млн долларов, что выглядит очень неплохо – игроку сейчас 28 лет и он еще находится на пике карьеры.

Помимо этого, отметим тот факт, что нью-йоркцам не пришлось солидно переплачивать американцу, а сам игрок не стал настаивать на более долгосрочном контракте.

За последние 4 сезона в лиге, Шаттенкирк набрал 189 очков, правда 104 из них – при игре в большинстве. По этому показателю защитник уступает лишь Эрику Карлссону, идущему на 1 месте.

Как итог – «Рейнджерс» подписали игрока, способного доставлять шайбу, которому предстоит играть с Райаном Макдоной в первой паре обороны по очень хорошему соотношению цена/срок.

3. Тэннер Пирсон – 4 года, 3,75 млн долларов за сезон с «Лос-Анджелесом»

В это межсезонье главными задачами «Кингс» были будущие контракты для молодых игроков в лице Тайлера Тоффоли и Тэннера Пирсона, в чем менеджмент преуспел, особенно, в случае с Пирсоном.

Тэннер Пирсон подписал 4-летний контракт с «Лос-Анджелесом», по которому будет получать 3,75 млн долларов за сезон.

В сезоне 2016/17 25-летний Пирсон забросил 24 шайбы, что стало лучшим показателем за карьеру игрока. Игрок стал вторым в списке снайперов команды, пропустив вперед лишь Джеффа Картера.

Сам Тэннер все еще делает шаги в своем развитии, но на данном этапе он выглядит важным блоком в построении будущего команды, ввиду чего, подписание такого игрока на вышеупомянутый контракт – успех для франшизы и отличная работа менеджмента во главе с Робом Блэйком.

2. Виктор Арвидссон – 7 лет, 4,25 млн долларов за сезон с «Нэшвиллом»

Летом у сторон были разногласия по контракту, ввиду чего игрок обратился в арбитраж, до которого, увы, не дошло. Дэвид Пойл сработал отменно – он не стал предлагать мост игроку, совершившему существенный прорыв в сезоне 2016/17, предпочтя запереть шведа многолетней сделкой.

В итоге, форвард подписал с «Предаторс» 7-летнее соглашение (ввиду срока есть некий риск) и будет получать 4,25 млн за сезон.

Говоря о прорыве, проведенный сезон 2016/17 стал именно таковым для нападающего – 61 результативный балл, с которым он поделил первое место бомбардиров клуба с Райаном Джохансеном.

Арвидссон – игрок топ-6 нападения «Предаторс», который способен забрасывать 30 и более шайб за сезон. Данный контракт – отменная работа Дэвида Пойла, по праву ставшего лучшим генменеджером прошедшего сезона.

1. Конор Шири – 3 года, 3 млн долларов за сезон с «Питтсбургом»

Говоря о Коноре Шири, можно сказать, что этот парень стал неотъемлемой частью «Пингвинс» за короткий отрезок времени.

Форвард нашел себя на фланге в звене Сидни Кросби и его талант полностью раскрылся. Сезон 2016/17 стал для игрока первым полноценным за «Питтсбург». Итогом стали 23 шайбы и 53 очка в 61 игре, сыграть больше помешала травма верхней части тела. Фактически, Шири может похвастаться тем, что за матч в среднем набирал больше очков, чем Джон Таварес, Фил Кессел, Остон Мэттьюс или Джонни Годро.

По слухам, игрок хотел контракт с кэпхитом 5 млн за сезон. В итоге Джиму Рутерфорду удалось заключить с игроком 3-летний контракт на 9 млн долларов и избежать арбитража.

В случае дальнейшего прогресса Шири, данное соглашение может стать одной из лучших сделок последних лет, тем более, во времена роста потолка зарплат и самих окладов игроков.

Автор
  • Like a G6

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы