android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Хоккейное обозрение

Есть, чем поживиться. Лучшие игроки, доступные для выбора «Вегаса» на расширении

После объявления защитных списков 30 командами лиги, «Вегас» имеет неплохие шансы выбрать хороших игроков на драфте расширения. Среди всех доступных игроков менеджментом «Голден Найтс» должны быть отобраны 14 форвардов, 9 защитников и 3 голкипера. Это 26 игроков, но от каждой команду новичок заберет по одному игроку, и того 30. Допускается выбор и более трех голкиперов. Подробнее о правилах расширения смотрите здесь.

Теперь давайте перейдем к самому соку, а именно, к лучшим из игроков, которые могут достаться «Вегасу» на расширении. Начнем с голкиперов.

Марк-Андрэ Флери, «Питтсбург»

Разве есть лучший способ получить основного голкипера за просто так, как не выбрать на расширении Марка-Андрэ Флери, являющегося трехкратным обладателем Кубка Стэнли?

«Питтсбург» нуждается в разгрузке платежной ведомости, ввиду чего менеджмент «Пингвинс» обратился к канадцу с просьбой снять запрет на обмен, что в итоге голкипер и сделал. «Пингвины» идут вперед и их первый номер в воротах – Мэтт Мюррей. В случае, если бы Флери не снял запрет, Джиму Рутерфорду пришлось бы защищать его, делая Мюррея доступным для выбора «Вегаса».

На счету Флери 375 побед, одержанных в матчах НХЛ и он является третьим по победам среди действующих голкиперов лиги.

Кому, как не Флери достанется пост №1 в «Вегасе»?

Петр Мразек, «Детройт»

«Детройт» весьма удивил своим решением защищать ветерана Джимми Ховарда, выставив Петра Мразека на расширение. Ранее чех сумел выиграть конкуренцию у американца и стать первым номером в воротах «Ред Уингс». Кроме этого, появлялось множество слухов о желании Кена Холланда обменять Ховарда до драфта расширения с целью защитить Мразека.

 

В прошедшем сезоне чех сыграл 50 матчей, отражая 90,1% бросков, заняв 26-е место среди основных голкиперов лиги.

С другой стороны, 25-летний Мразек может похвастаться огромным потенциалом и может стать приличным активом, независимо от того, продолжит ли он выступать за «Вегас» или нет. Также у голкипера приемлемый контракт, кэпхит которого составляет 4 млн долларов.

Филипп Грубауэр, «Вашингтон»

Ввиду защиты Брэйдена Холтби, Филипп Грубауэр стал доступным для выбора «Вегаса». 25-летний голкипер подает надежды и вполне может стать стартером команды НХЛ. К сожалению, этого у него не получается сделать за спиной Холтби. Быть может, получится в «Голден Найтс»?

В прошедшем сезоне немец сыграл в 23 играх, одержав 13 побед, чем помог «Кэпиталс» выиграть второй подряд Президентс Трофи. Также вратарская бригада «Вашингтона» стала лучшей и выиграла Дженнингс Трофи (правда приз достанется лишь Холтби, но «Кэпиталс» попросят включить и Грубауэра, которому не хватило 2 матчей до требуемых 25).

Также Грубауэр был выбран «Вашинтоном» на драфте 2010 года, когда у руля «столичных» был Джордж Макфи.

Также следует упомянуть: Антти Раанта («Рейнджерс») и Йоонас Корписало («Коламбус»).

Теперь перейдем к полевым игрокам, которые станут хорошим выбором для «Вегаса». Начнем с игроков обороны. 

Сами Ватанен, «Анахайм»

Ватанен оказался вне защитного списка, т.к. другой защитник «Дакс» Кевин Биекса не стал снимать запрет на обмен, находящийся в его контракте. Информации о запросе «Анахайма» к Биексе не поступало.

Ранее в среде слухов сообщалось о возможной сделке «Анахайма» с «Вегасом», которая могла бы спасти «уток» от потери финского защитника на расширении.

Сам Ватанен хорош при игре в большинстве и умело двигает шайбу, готовый защитник топ-4, о возможном обмене которого ходило много слухов в преддверие расширения.

Мэтт Дамба, «Миннесота»

Партнер Эрика Стаала по «Миннесоте» оказался доступным на драфте расширения из-за решения менеджмента «дикарей» идти по схеме 7-3-1, в которой они защитили Райана Сутера, Юнаса Брудина и Джареда Сперджена.

Мэтту Дамбе всего 22 года и сезон 2016/17 стал для него лучшим за карьеру – 34 (11+23) набранных очка в 76 играх. Защитник топ-4, имеющий большой потенциал – отличный выбор Джорджа Макфи.

Нэйт Шмидт, «Вашингтон»

25-летний игрок провел хороший сезон в составе «Кэпиталс» - 22 очка в 60 матчах. В клубе игрока видят в топ-4 обороны в сезоне 2017/18.

Шмидт станет хорошим выбором для «рыцарей», ввиду имеющегося потенциала и старания. С игроком следует подписывать новый контракт – он является ограниченно свободным агентом.

И, наконец, нападающие.

Джонатан Маршессо, «Флорида»

Увидив Джонатана Маршессо вне защитного списка «Пантерс», как минимум, следует задаться вопросом – почему клуб предпочел Алекса Петровича и Марка Пысика лучшему бомбардиру команды в сезоне 2016/17?

Игру Маршессо, забросившего 30 шайб, который играет за хлеб насущный (кэпхит его контракта – 750 тыс долларов), можно смело назвать одним из главных прорывов сезона.

Вполне можно назвать подход «пантер» к расширению странным.

Наличие столь приемлемого контракта делает Маршессо желанным для выбора «Вегаса». Конечно, может смутить настороженность того, что игрок сдаст в будущем сезоне, но не забрать Джонатана при такой возможности просто нельзя.

Джеймс Нил, «Нэшвилл»

«Предаторс» просто не могли позволить себе потерять кого-то из топ-4 обороны, ввиду чего Дэвид Пойл пошел по сценарию 8-1, в котором сообщалось о защите четырех игроков обороны клуба (Йоси, Суббана, Эллиса и Экхольма).

Джеймс Нил не попал в защитный список «хищников». Форвард зарекомендовал себя как снайпер – он уже 9-й сезон подряд забивает 20 шайб. Лучшим был его сезон с 58 очками и 31 заброшенной шайбой, когда игрок выступал за «Питтсбург», где играл в звене с Евгением Малкиным.

Ввиду решения менеджмента «Нэшвилла» защитить ядро обороны, а также форварда Калле Янкрока, Нил может стать качественным дополнением в атаке «Вегаса», где он потенциально будет одним из лидеров.

Эрик Стаал, «Миннесота»

Центрфорвард «Уайлд» провел хороший сезон в Миннеаполисе, забросив 28 шайб и набрав 65 очков после того, как его карьера шла по наклонной вниз в «Каролине» и после обмена в «Рейнджерс». Летом игрок, чьи акции на рынке упали, подписал соглашение с «Миннесотой», которая вряд ли осталась разочарованной в подписании канадца.

Возможно, Стаал отсутствует в защитном списке «Дикарей» ввиду наличия там Джейсона Помминвилла, контракт которого содержит запрет на обмен, который не был снят перед расширением.

Выбор Эрика Стаала дает дебютанту лиги готового центрфорварда для топ-6.

Михаэль Грабнер, «Рейнджерс»

Выбор Грабнера не назову оптимальным выбором из состава «Рейнджерс». Где гарантии того, что он, как и Маршессо, проведет следующий сезон не хуже сезона 2016/17?

29-летний австриец не получил места в защитном списке нью-йоркцев. В сезоне 2016/17 он стал вторым после Криса Крайдера в списке лучших снайперов команды с 27 голами, что стало лучшим для него результатом с сезона 2010/11, ставшего для него дебютным.

Здесь же следует отметить хрустальность игрока, которая активно проявлялась за годы его выступлений за «Айлендерс» и «Торонто».

Давид Перрон, «Сент-Луис»

Перрон выглядит как вингер топ-6, способный забрасывать порядка 20 шайб в регулярном чемпионате с неплохим контрактом.

Прошедший сезон стал лучшим для 29-летнего Перрона за последние 4 сезона – 45 очков и 18 заброшенных шайб.

Кого, как не Давида Перрона брать из числа доступных игроков «Сент-Луиса»?

Кого, на ваш взгляд, еще следует считать хорошим выбором для «Вегаса»?

Автор
  • Like a G6

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы