Блог Team Head to Head NHL

Итоги 1-5 туров первого этапа командного турнира Team Head to Head NHL сезон 2018/19

Подведем краткие итоги 1-го круга первого этапа. Команды сыграли по 5 матчей и можно сделать кое-какие предварительные выводы.

Дивизион Atlantic

Как и ожидалось фавориты дивизиона Inglorious Basterds, ведомые одним из лидеров ОЗ Alex 1988, закончили первый круг на первом месте, допустив лишь две ничьи и одержав три победы. Неожиданно хорошо провели 1-й круг и Файтеры, одержавшие 4 чистые победы. В группе лидеров дивизиона и МАЧЕТЕ, одержавшие три победы. А вот Партизаны наверняка ожидали лучшего старта, а не только одной победы,  одержанной над аутсайдерами. Скорее всего есть элемент невезения и во втором круге у Партизан дела пойдут лучше.

Новички-старожилы Virtual Team отровенно провалили старт, проиграв все 5 матчей. Кроме их лидера dudkinrs82 остальные участники находятся за пределами топ-500 и есть ощущение что может повториться вариант с вылетом команды, как это было в позапрошлом сезоне. Надеюсь, что во втором круге все же дела Виртуалов пойдут лучше.

Alex 1988, лидер Inglorious Basterds, любезно согласился ответить на несколько вопросов:

- Привет, Алексей! Поздравляю с успешным стартом! Как для команды, так и для тебя лично! Как так получилось, что ты в лидерах ОЗ? Помогают ли советами партнеры по команде? Или ты сам всех учишь?

- Удалось удачно стартовать, безусловно этому поспособствовала связка Мэттьюз+Таварес, а далее проводились достаточно разумные размены, хотя последние две недели были, мягко говоря, далеки от идеала, но как бы то ни было будем работать дальше.

Партнеры, естественно, помогают. Основные дискуссии у нас проходят по понедельникам. Там и составляются планы на определенные промежутки времени, игроки высказывают свои предпочтения в трансферах, общим решением выделяются наиболее перспективные направления для усиления команд. Само собой, я никого не учу,лишь по мере осведомленности даю советы, равно как и принимаю их.

- Что удивило, обрадовало или огорчило на старте игр НХЛ? Кто из игроков понравился? А кто разочаровал?

- Так как я болею за Анахайм, то, определенно, расстраивает игра Дакс,и как следствие - результат, хотя стартовали, очень даже неплохо, во многом благодаря Гибсону. Кингз, без сомнений, удивили своей игрой в негативном плане, причем абсолютно вся команда. А радует наверно то,что очень приличные результаты показывают вчерашние аутсайдеры - Баффало/Ванкувер/Монреаль и др.

- Какая команда тебе видится фаворитом сезона на сегодня? За какую команду болеешь сам?

- Очень здорово выглядит Тимо Майер.Его,наверно,отмечу с позитивной стороны, а вот Копи выделю c негативной. Не буду оригинален, и назову Нэшвилл и Тампу. Как уже говорил выше, переживаю за Дакс, около 20 лет.

- Ты одержал 5 побед! Может встреча с каким-то из соперников запомнилась больше всего?

- Выделю противостояние с тобой ) Это была дуэль с серьезнейшим соперником! [Alex 1988  519 – 489  Alivan]

- И пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя за достойный труд в этом непростом деле !

- Спасибо за интервью и дальнейших успехов!

Дивизион Metropolitan

В Столичном дивизионе уверенно лидируют Red Avengersодержавшие 5 побед. Трое лидеров команды aed. A'S, canaveral14 идут в топ-100, поэтому их лидерство соыершенно заслуженно. Остальные команды дивизиона чередуют победы с поражениями, находясь далеко позади лидеров. Ровный по силе дивизион и во втором круге ожидается интересная борьба за очки.

Интересно было обсудить старт команды с капитаном Мстителей A'S :

- Нэт, поздравляю с успешным стартом! Как вам удалось победить во всех 5-ти матчах? Это вы так сильны или группа слабая? Может везение?

- Спасибо за поздравления, но всё ещё впереди. После прочтения превью к турниру очень подстегнуло то, что мы не были в фаворитах. Дивизион довольно силён. Это можно проверить по набору очков и по именам известных фантези игроков.

- Какой матч и с каким соперником запомнился больше всего?

- Больше всего запомнился самый упорный матч и принципиальный для меня и аеда - это дуэль с Горди.

- Как проходят командные обсуждения тактики замен? Кто (помимо тебя, естественно) в авторитете?

- Секрет успеха это обсуждение. Спасибо новичкам за их активность. Команда в целом 4 из 6 в топ 100. Другие не бросают и очень мотивированы. Алан хотел сменить обстановку из-за давления отсутствия личных побед, но я не забываю, что он топ 1 в прошлом сезоне в нашей команде. Уверен победы вернутся. Микроклимат в команде отличный. Авторитетов нет. Даже я или тем более )) Мнение каждого участника взвешивается командой, но решения принимаются самостоятельные. Мне очень нравится, что команда готова тратить замены ради победы команды, а не в личных интересах. Это немного о тактике

По поводу командной тактики оставлю этот момент скрытым ) Разумеется тактика имеется. Мы проигрывали в пух и прах все последние матчи свои, но сумели выиграть благодаря нашим тактическим решениям. Спасибо ребятам ещё раз за доверие.

Отдельно хочется добавить, что Ас не такой плохой, как о нем думают )) Бывает иногда наставляю их со своей колокольни )) Как видите успешные советы помогают для общего блага.

- Как думаешь, Мстители уже вышли на уровень, что могут дать бой лидерам турнира? А то по мнению Jere кроме Якуповцев и Basterds и команд нормальных нету )) Чтобы по окончанию сезона и сам Jere поставил Мстителей в один ряд с Якуповцами )))

- Jere уже много лет в хорошем смысле этого слова мой соперник и когда-то считал его товарищем )) Но времена меняются и Костя тоже)) Я воспринимаю его слова как вызов. Готово ли мы? Разумеется да. Убежден, что на одном везении побеждать нельзя.

- Еще читателям блога интересно как же все-таки уживаются в твоей команде (и уживаются с капитаном) такие ребята как Дима canaveral14 и Всеволод Гриценко?

- Сева и Дима взрослые люди. Я взял на себя ответственность и пригласил старых знакомых в одну команду. Это профи и готовы личные терки оставить в стороне. А самое главное уважают моё решение. Хотя по началу не все было так однозначно) Победы закрепили победный дух)

- И напоследок, гуманирная помощь тем, у кого совсем не идут дела в турнире.  Назови, пожалуйста, трех вратарей, которые засушат на ближайшей неделе? А также трех полевых мастхэвов. Мы записываем. )))

- Как меня называют гуру сухарей Асыч)) Последние 2 недели вообще не прет) Взял Тэлбота под сухарь, а засушил Коска)) Сезон в НХЛ очень странный и интересный) 

Рискну предположить: Василевский, Дубник и Джонс.

С напами попроще) МакДевид, Ови и один джокер - это Галлахер)

- Спасибо, Нэт, за интервью и успехов!  Будем рады сразиться с Мстителями на втором этапе.

- Спасибо тебе за возможность рассказать о своих успехах ) Мы всё ещё единственная команда, которая не проигрывала ) Рады будем подготовиться к ответственным матчам во 2 этапе.

Дивизион Central

Обновленная Легенда олично завершила 1й круг, одержав 4 победы. Остальные команд подотстали немного. Плохо стартовал и Октябрь, но две последние победы вселяют надежду, что команда на верном пути, тем более имея в составе Макса max220680У Бронепоезда старт провален. Все игроки команды за пределами топ-500. Команде срочно нужно выправлять положение, чтобы не вылететь в АХЛ. К сожалению, лидер Легенды Александр astapenkos пока еще не ответил на вопросы интервью. Когда ответит, то обновлю пост.

Дивизион Pacific

Якуповцы с небольшим отрывом лидируют в дивизионе. Хорошо стартанули и Воины. Молодцы и новички турнира Star Teamпришедшие в себя после двух поражений и одержавшие затем три победы. Ужасно стартанула Хоккейная Семья, проигравшая первые 4 встречи. Надеюсь, что столь опытная команда сможет выправить положение во втором круге.

А на закуску интервью с Jere, главным экспертом НХЛ, а заодно и экпертом по финскому хоккею, столь стремительно развивающемуся в последнее время.

- Поздравляю с успешным стартом команды! Но если успех Якуповцев не вызывает удивления, то твое личное лидерство в команде и топ-50 в ОЗ -  это непривычно. Мы знаем Jere как эксперта по НХЛ (с ностальгией вспоминаю твою "больничку" и каждодневные линеечки), но твой успешный старт - это сюрприз. Расскажи, в чем залог твоего успеха?

- Спасибо за поздравления, но на этот счёт у нас есть мнение, что старт мы довольно средне провели. Удачный старт, это скорее ко мне относится. 

Так по порядку, залог успеха прост - во-первых, сам понятно не новичок и немного разбираюсь как в игре так и собственно в хоккее. Второе это, безусловно, своевременное приложение знаний от СМИ и инсайдеров к игре, и третье и пожалуй наиболее важное - это окружение, которое делает тебя лучше. Вот, я могу этим похвастаться в полной мере, играть в таком коллективе, как Якуповцы в постоянном контакте и общении по теме, это громадный плюс к успеху, как личному так и командному.

Да и добавлю, не стоит недооценивать просто удачное стечение обстоятельств, попросту фарт, откровенно помогло на ровном месте пару раз, что сильно добавило мест и очков.

Когда 6 человек, далеко не последних по уровню, обмениваются мнением по игре постоянно, тут всегда есть возможность увидеть что-то со стороны и привнести к себе, это часто оправдывается в полной мере 

- Мы знаем тебя также как большого поклонника финского хоккея и нашим читателям было бы интересно узнать в чем секрет успех финских хоккеистов? Как так получилось, что на сегодня огромное число молодых проспектов именно из Финляндии?

Если в прошлые годы из иностранцев наибольшее и подавляющее представительство было из Швеции и России, то в этом сезоне из Швеции 50, из Финдяндии 43(!) и из России 34. Причем перспективной молодежи и лидеров своих клубов намного больше именно из Финляндии, маленькой страны с 5-ти миллионным населением.

- Успех финского хоккея банален. Упор делается на развитие сугубо детского и юниорского хоккея.

В Суоми просто принято вкладывать в детей и юниоров массу сил, денег, времени и внимания от тренеров до всех заинтересованных сторон. Любой подающий надежды юниор, будет обеспечен максимальной заботой и вниманием со стороны тренеров на всех уровнях. Здесь прекрасно понимают, что в такой маленькой стране, как Суоми, нет человеческого запаса Канады или России, когда из тысяч, всегда пробьются, тут счёт идёт на десятки, может сотню-полторы в каждом возрасте и потому отношение неимоверно бережное к каждому конкретному юниору.

Я не думаю, что есть смысл вдаваться в подробности, но как факт – несколько раз в год федерация во всех возрастах, проводит лагеря развития, где собирают лучших игроков данного возраста и с ними работают тренеры сборных от юниорских и молодёжных, вплоть до главного тренера сборной страны.

Также существует программа Олимпийские Львы, где специально к ближайшим Олимпиадам по возрастам группируются самые перспективные и талантливые игроки со всей страны.

Надо ли говорить, что централизованная система работы и подготовки молодежи во всех возрастных группах под руководством тренеров сборной и федерации даёт такой результат.

Особо отмечу то, что в молодёжном хоккее Суоми с самых ранних возрастов, громадное значение уделяется тактике, игре в неравных составах и специализации, как правило защитник, снайпер, чеккер, кипер – там определяются сразу и далее лишь развивают в игроке это. В основном те кто в 14 лет считался по амплуа лидерами, к 18 ими же и подходят, ротация в сборных как правило не значительная, что также вписывается в систему комплексной подготовки команд в сборных. 

- И напоследок, назови самого перспективного молодого (до 20) финского напа, заща и вратаря, которые обещают расскрыться в ближайшие годы.

- Насчёт тройки самых перспективных, тут мнений просто тьма, даже не знаю как сформулировать.

Отмечу Вилле Хейнола, Оскари Лааксонена, Констта Хирвонена, Вейни Вехвилайнена, это по амплуа, а так там целая россыпь талантов: Антон Лунделл, Крис Сидоф, Касперри Симонтайвал, Артту Невасаари (очень нравится), Антти Саарела (брат Алекси Саарела), Рони Хирвонен, Энтони Хонка (тоже брат Хонки из Далласа), конечно Микко Кокконен отмечается, и звезда из ТПС Кааппо Какко.

Это люди которые в топе сейчас на ближайшие 2-3 года (некоторым из них по 15-16 лет ещё), ну может ещё несколько имён можно добавить, это надо списки сборной по возрастам поднимать и спецом смотреть уже.

- Спасибо, Костя!

 

Через неделю мы также проанализируем ситуацию после первых 6 туров в турнире АХЛ.

Оставайтесь с нами. 

Автор
  • Alivan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья